Прикольная вещь - жженые квасцы. Стояли-стояли они у меня в ванной и я решила их приспособить (что же добру пропадать!). Припудрилась как-то на ночь, обчихалась вся. На утро прыщи на удивление подсохли и съежились. Напудрилась утром перед дневным кремом и поехала на работу. В автобусе - жара, а у меня на лице - ни потинки! Сушат они, конечно, но если наносить только на проблемные места, а потом крем, то нормально. Процесс борьбы с прыщами медленно, но верно сдвигается с мертвой точки. Очистился лоб, скулы, нос. То есть процесс очищения пошел сверху.Повылезали на щеках и где-то под челюстью ( вот уж где-где, а под челюстью никогда не видела), но и это пройдет. Я теперь столько способов борьбы знаю
! Спасибо форуму, что он есть!

Повылезали на щеках и где-то под челюстью ( вот уж где-где, а под челюстью никогда не видела), но и это пройдет. Я теперь столько способов борьбы знаю
! Спасибо форуму, что он есть!
Я, год как переехала на новое место и буквально в первый день полезли прыщи, они периодически проходят, помогают всякие смеси и умывалки, но не на долго.. Причем переехала в другой район, рядом с моим, тоже в спальную зону, природа, лес и свежий воздух, единственное, что на новом месте есть научный центр по исследованию вирусологии, эпидемиологии, вирусологии, биологии и так далее, видимо мой иммунитет оказался слабым к этому всему. Проблем с ЖКТ нет, все проверяла, кровь прекрасная, паразитов нет, с гормонами тоже все в порядке, водой умываюсь только кипяченой, раньше не было ни аллергии, ни прыщей! Грешу на то, что мой организм не принимает местный климат! Девушки, может у кого нибудь были такие же проблемы? Сколько мне еще мучиться, прежде чем выработается иммунитет в местному климату и мое лицо опять станет чистым и красивым ((((((((((

. Думала, чем бороться и вспомнилась мне цинковая паста из аптеки. В подростковом возрасте ею пользовалась. Ну покупать ее не стану, конечно, а сама намешала себе
. В оксид цинка (AZ) вмешала капельку масла таману и эфиры чайного дерева, розмарина и лимонного эвкалипта. Такую пасту очень удобно точечно мазать, не растекается, правда на улицу так не выйдешь
. Пользовалась на ночь, все прыщи (которые трогала
) исчезли вообще без следа. Храню в ванной в баночке.