Цитата Сообщение от Marika
ммммм.... противоречие получается
Аврора, сначала вы говорите что мужчин принципиально переделать нельзя, скот он и в африке скот. И тут же поясняете что любовь может сподвигнуть на какие-то поступки.
Так а как может любить человек, который по натуре своей любить не может а, умеет только свинячить?

И мне, честно говоря, искренне жаль, что вам попадались только такие мужчины, и в итоге это переросло в непринимание всего мужского рода. Не сочтите за диагноз психолога-любителя. Без обид. Это скорее впечатление от постов.
Извините, Вы , наверное, удивитесь, но я уже СТОЛЬКО раз писала, что у меня ВОВСЕ нет неприятия ВСЕГО мужского рода. Просто когда речь идет об обывательском понимании "мужчина - это.. ", "женщина - это..", то мое мнение таково. А отдельные представители мужчин могут быть вполне милыми, интеллигентными людьми, и никогда про них ничего плохого не подумаешь.
Просто приянто считать, что мужчина по своей сути должен поступать благородно, понимать, что женщина - существо слабое и т. п., нуждается в защите, заботе и т. д. В реальности что-то как-то не наблюдается такого, скорее, все наоборот. Попробуй быть слабой - и тебя растопчут... мужественные и сильные... и не заметят.
мужчины приписывают себе качества, которых у них давно уже нет, и можно по-прежнему строить иллюзии насчет "прекрасных прынцев", а можно смотреть правде в глаза и не ждать того, чегго нет и вряд ли будет.
Переделать мужчин действительно нельзя, если только в голове у мужчины что-нибудь не сдвинется и он сам не захочет изменений. Так что противоречия не вижу.