Вертушка , скорее всего никколипида мало положили!!!! В самом начале своего пути по кремоварению у меня была такая же ситуация. Сейчас с никколипидом очень подружилисьможно даже сказать, что у нас лубоффь, обожаю его.
Добавлено через 6 минут
Olga M. , увеличьте % водной фазы и кол-во эмульгатора и уберите витамин Е, вашей молодой коже он пока не особо нужен, не перекармливайте ее такими активами, пусть кожа и сама борется с морщинами, он больше для зрелой подходит. А вместо витамие Е возьмите какое-нибудь легкое масло.

можно даже сказать, что у нас лубоффь, обожаю его.

Получается если эмульгатор надо брать в граммах, то я просто клала мало эмульгатора.
Первые два крема - только продукты перевела. Решила сделать пробные - просто масло, вода и эмульгатор, без добавок всяких, просто, чтобы руку набить. Хотела молочко. Первый опыт: 5 мл масла, 15 мл воды, чуть меньше 1/2 мелкой ложки (на 1,25мл) никколипида - это где-то 0,3 гр, т.е. 1,5% и 4 чипсины канделильского воска - это 0,36гр, т.е. 1,8%. Все нагрела, влила правда воду в масло, так как не хотелось размазывать масло по стенкам. Вжикнула миксером, получился крем, но видно, что часть воды не взялась, ну я вжикнула еще разик, нафиг все развалилось, пришлось еще вжикнуть. Сэмульгировало, но стало совсем жидко.А потом на дне отделилась вода.
Вчера решила повторить опыт Arti с молочком (у нее всего на 1% никколипида получилось). Взяла чуть больше: на 2,5 мл масел и 22,5мл воды 0,4 гр никко, т.е. 1,6%. Все нагрела хорошо так, еще воду заранее поставила греть, чтобы получше прогрелась. Смешала, перелила в бутылочку и встряхивала под холодной водой пока не остыло. Блин, куча пены, сэмульгировало, конечно, но все равно часть вода на дне отделилась. ЧТО я не так делаю!!!! Или руки - крюки?!
. Чую, что скоро будет "кто кого - он меня или я его". Как то с пшеничным воском у меня сразу дружба сложилась, а тут...