Уход за кошками - 1 - Страница 29
Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Королева Марина, нууууу почти серьезно. Рассматриваю такой вариант. Чего-то у меня его вообще деть некуда. Родители затеяли большую стройку, разобрали крышу у дома, там рабочие туда-сюда ходят, а Фима там на втором этаже живет. Упустят на фиг кота.
    А в квартиры я его боюсь отдавать, поскольку окна нараспашку, а летать он у меня уже учился. Хватит.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    71

Arti, да, жить в доме, где пока ремонт - тоже не дело, сложно уследить. Ну, может быть, за эти 4 дня к Фиме сможет кто-нибудь из ваших родных заглянуть, чтобы он не заскучал совсем? Заодно и проследят.

Вес репутации
    443

Марина, да тоже невозможный вариант. Квартира на охране, и я никак не научу родных ею пользоваться. Они бояться ее, как огня. И годами всячески отлынивают от обучения. Экспресс-курс я для них не проведу. А потом если они что не так с перепугу сделают, понаедет милиция, мне начнут названивать, а я за границей. Оно мне надо?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    71

Arti, а вы когда-нибудь Фиму оставляли хотя бы на 2 дня? Если он пережил более-менее, то можно рискнуть и оставить.

Вес репутации
    443

Королева Марина, оставляла. Ну не на два, но почти на два. Утром уходила, вечером следующего дня являлась. За это время он обычно сжирает столько, сколько не съедает за три дня. И выпивает воды недельный запас. Я каждый раз удивляюсь - от скуки он что ль это делает? Когда я дома он столько не ест и не пьет.
    Ну и бегает за мной потом два дня, как хвост.
    Мда... написала все это и поняла, что, наверное, вряд ли его одного можно оставлять.

Вес репутации
    71

Arti, да, они ужасно тоскуют, и эта проблема несравнима со всякими лоточками.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Arti, да, проблема так проблема((((
    Вот реально обидится потом. Это по любому стресс будет для него.
    Может радио включить, чтоб хоть голоса слышал?

Вес репутации
    53

Arti , да нормально он продержится, спать будет целыми днями, сначала облопается едой, потом развалится на диване и будет отдыхать. Мы своего на 8 дней оставляли один раз (тоже ситуация случилась, ничего не поделаешь). Воды ему надо много оставить, это факт. А по поводу еды, чтобы порционно получалось кушать, то сейчас продаются такие кормушки кошачьи специальные закрытые с рычажком, котик лапкой на него нажимает и еду получает. Если у вашего характер нормальный, то он скорее всего не обидится, а соскучится. Из еды можно дополнительно сушки какие-нибудь оставить, на случай, если всю повседневную еду быстро съест.

А племянник Ваш Ваня, не сможет котика навестить?

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

а на 4 дня родителям отвезти, не вариант?
    счастья всем!

Вес репутации
    443

Девы... Тут читаю, тут не читаю.

martina777, а для Вани думаете сигнализация - не препятствие?

Vanilla, а про разобранную крышу сообщени али пропало?

Вес репутации
    60

я когда Митьку своего оставляла на несколько дней(от 3 до 6), насыпала куучу еды, очень много воды, лоток чистила, игрушек много вытаскивала , точилку ему выставляла на самое видное место + тв включала негромко. первая реакция после разлуки - мяукание, и хвостиком за мной по всему дому мол вину искупай - давай чего повкуснее и чеши, чеши меня.... конечно многое зависит от характера кота, но так как мой валенок полнейший, который перемещается по дому,тряся своими упитанными бочками и который способен проспать часов 5 подряд, а покушать его не дозовешься - проблем не возникает. сейчас ему компанию если что составляет Николь - вдвоем им точно весело
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

пардон упустят, однозначно!
    мы марусю на 2 суток оставляли
    переживали страшно, плошек с едой и водой наставили
    она вышла нас встречать с радостной, но опухшей ото сна мордой с таким видом, че притащились, я уже почивать улеглась
    теперь не боимся оставлять
    игрушек ей еще оставить нужно
    .............................
    an4ik, на несколько суток TV оставляли включенным?
    счастья всем!

Вес репутации
    60

Vanilla угу, а что такое? на психику кота это никак не повлияло=) на телевизор тоже, работает исправно, проводка в норме
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    53

Arti , упс, точно , про сигнализацию чего-то упустила))))))))))

4 дня - это не срок. По мне, так пусть уж лучше кошаристый один побудет, чем кто-то по квартире будет шариться и котика в мое отсутствие гладить или наоборот. да и не каждый согласится лоток убирать...... Оставляйте ему кучу еды и все будет ОК

Вес репутации
    33

Я своей кошке в таких случаях дополнительные порции сухого корма в укромные места прятала, чтобы она сразу не обожралась ) . Наверняка Вы знаете места, куда кот редко залезает. В нашем случае я ставила миски на шкафы. Что-то подъедалось, что-то нет. Четыре дня - нормально, если на два кот нормально остаётся. Это зависит от характера кошки. Моя "старая", спокойная киска, оставалась без проблем, а вот нынешняя общительная абиссинка без нас столько не сможет.
    Не придуман ещё мой мир
    Оттого голова легка
    Нет звезды ещё в небе и
    Нет закона пока...

Вес репутации
    94

Марусю как-то оставили на полных два дня, она нас так встречала, конечно вся в любви, но с таким отчаянным мявом, что теперь стараемся максимум на одну ночь.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    58

Arti я своих кошек спокойно на 4 дня оставляю, когда на дачу уезжаю. Корма сухого побольше, воды в миску (или тазик небольшой) и все окей.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Девушки-кошатницы, посоветуйте, что можно дать кошке от поноса?
    Вообще странно, ела то же, что и обычно. Цветы все целые (я подумала, что она зажевала цветок и от этого понос)

Вес репутации
    80

Snusmumrik, смотря от чего случился понос. Это бывает и при глистах.
    А еще - при дисбактериозе. Он у наших кошек периодически случается от кошачьего баночного корма (любого). В этом случае нам выписывали порошок бифидумбактерина (если мне память не изменяет), его надо было подсыпать в еду.

Вес репутации
    53

а если глисты, то нам ветеринар (очхороший) прописывал суспензию какую-то, забыла название (если очень надо, поищу), для людей, ее даже маленьким детям можно принимать, так что кошкам тем более безопасно. А может ей просто отвари риса скормить, он же закрепляет вроде как?

Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права