Здравствуйте!
Поделитесь, кто знает, рецептиком освежающего спрея для лица. Знаю только, что минералкой брызгают, но, может, какие-нибудь эфиры можно добавить (у меня жирная кожа)? Просто сейчас такая жара на улице![]()
Здравствуйте!
Поделитесь, кто знает, рецептиком освежающего спрея для лица. Знаю только, что минералкой брызгают, но, может, какие-нибудь эфиры можно добавить (у меня жирная кожа)? Просто сейчас такая жара на улице![]()
Из готовых спреев-термалок могу порекомендовать Avene. Она реально лучше всех остальных подобных. Нужно только правильно пользоваться. Нанесли и через минутку промокнули лицо салфеткой. Если не вытирать, любая минералка будет сушить лицо рано или поздно.
а если в качестве освежающего спрея использовать розовую воду? ну или скажем розмариновую, если для жирной кожи?
ну и соглашусь с девочками на счет термальной воды Avene - замечательная штучка![]()
mupke, я использую как раз такой спрей о котором вы спросили. В минералку добавляю эфир. На 150 мл 2 капли. Летом очень хорошо освежает лицо масло мяты. Розмарин тоже неплохо, сосна, лемонграсс. Лемонграсса беру всего одну каплю. Перед тем как применить взбалтываю.
Такая водичка уходит у меня очень быстро, особенно летом. Могу за день все 150 мл израсходовать. Использую и для лица и для тела.
Лучше брать пулевизатор, который дает мелкие-мелкие брызги.
Лора вы не немного не правы. Вода в спрее забирается снизу, а эфиры на поверхности, так что в любом случае, чистый эфир на лицо у вас не попадет.
Sunnyel, я периодически использую розовую воду (вот эту натуральную, которая у Арти) - мне нравитсяМягкость и свежесть.
так и я использую, правда не в качестве спрея, а так лицо ей протираю, освежает очень хорошо![]()
Не, Sunnyel, я тоже так использую![]()
Сейчас я имела ввидуеще именно в теме спрея как освежение в течение дня. Только мне лень порой в спрей заливать, я в ладошку наливаю немного и по лицу размазываю прям руками, как умываюсь.
![]()
Маргул, мы кажется говорим об одном и том же, но друг друга не понимаем![]()
я это же и имела ввиду - я раньше розовой водой практически не пользовалась - не впечатлила она меня, так что использовала только что бы глину для масок разводить, но и там в последнее время заменила её гелем алоэ. и только сейчас, когда жара началась, я поняла прелесть розовой воды, но так как у меня нет нормального пульвейзатора (чтобы мелкими капельками разбрызгивал), то просто протираю лицо розовой водой, именно в качестве освежителя![]()
а я сейчас брызгаюсь не розовой водой, а шалфейной, она лучше мне на день, теперь вот мяту выпишу, добавлю туда и буду поливатьсяХотя, шалфейная вода и сама по себе хороша
![]()
Отвар из шиповника, налить в бытылочку для диффузора...и пользоваться...Для лета отлично![]()
я читала про спрей: минералка - вода 1:1, меня немного смущает, всё таки там и жиры насыщенные и белки, всё это в таком тонком слое должно быстро испортиться..., хотя кто знает, я хочу попробовать, но кто то знает об этом? сам пробовал???
Тонизирующий спрей для лица:
1 кружка дистиллированной воды
1 ст. ложка зелёного чая
1 ст. ложка сушёных цветков ромашки
1 ст. ложка гидролата розы
1 ст. ложка геля алое вера
3 ч. ложки яблочного уксуса
3 ч. ложки лимонного сока (дополнительно для жирной кожи).
Довести дистиллированную воду до кипения, снять с огня, добавить зелёный чай и цветки ромашки, дать настояться 15 минут и процедить. Добавить гидролат розы, гель алое вера и яблочный уксус (лимонный сок), хорошо перемешать. Поместить в бутылку с распылителем и использовать в течении дня в качестве освежающего спрея. Можно использовать также в качестве тоника. Хранить в холодильнике не более 2-х недель. Для продления срока годности до 3-х месяцев при комнатной температуре, необходимо добавить 1 ч. ложку спирта.
Источник: www.makeyourcosmetics.com
Последний раз редактировалось Славяна; 18.04.2008 в 22:57. Причина: добавление
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Сейчас использую простой спрей для лица: 70,0 минералки + 5,0 геля алоэ вера + 0,5 глицерина. Храню в холодильнике, бодрит и увлажняет.
А если просто сухую мяту заварить, т.е. отвар получить, в бутылку - и в холодильник? Не спасет?
Мне нравится для спрея использовать слабый отвар льна - освежает и разгоаживает. Когда дома - огуречный сок. Сутки, даже двое - в холодильнике прекрасно сохраняется.
Сделала себе спрей
на 50 мл воды, 2 капли глицерина, 2 капли спиртовой настойны зеленого чая (может спирту больше дать,в условиях офиса, в тонах бумаги, и намагниченной пыли у монитора, еще и очищение будет) что скажете?
Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.
Лягушонок, я бы положила капель 10 глицерина, капель 20 настойки и ещё свой любимый гель алоэ вера.![]()
А мне помогает в жару настой матэ. И пью целый день и в спрее использую. Завариваю всегда свежий и теплыйзаливаю в пульверизатор.
Последний раз редактировалось hiriu; 26.07.2008 в 23:50. Причина: Дала я маху,написала отвар.
на радостях приобрела лаванловую воду, залила в спрей, а утром от стал почти черного цвета, не пойму от чего, или от того что бутылочка пластиковая (хотя вода получена методом дистиляции цветов лаванды) или от того что я туда еще спирту накапала, а он у меня зеленого цвета.
Последний раз редактировалось Лягушонок; 29.07.2008 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
так вода моя потемнела от спирта, а так я от неё просто в восторге