Девочки, свими отзывами о книге "Метро 2033" вы сподвигли меня на прочтение этой книги. Мне не понравилось. Такое чуство что писал графоман. И нестыковки чудовищные: главному герою лет 20, когда в метро люди стали жить когда ему было около трех лет, то есть люди живут в метро 17-20 лет. За это время на поверхности появилась новая раса. Как это могло произойти? Если было написано, что люди не выживают на поверхност, ну допустим кто-то выжил и дал потомство, но за двадцать лет могло появится только одно поколение, максимум два. За это время не могли сформироваться такие устойчивые признаки. То же самое люди, верующие в червя. Они были отрезаны от других еще меньше- лет 10-15, а ведь там радиации способствующей мутациям не было.
Еще не понравилось в книге то что главный герой и все кого он встретил одиночки ( женщины упоминаются всего пару раз и то только видимо для того чтобы было понятно, что кто-то все таки рожает всех этих людей)
И еще я живу не в Москве, так что все эти подробности с названиями станций, переходов, выходов не понятны и оставляют равнодушной.