Anksunamun
1.Хну развела кипятком до состояния сметаны,добавила несколько капель лимонного сока, подождала минут 5-10 и прям горячую (но такую, чтоб не обжечься) наносила на чистые сухие волосы. Замотала пленкой пищевой и сверху полотенце для тепла.
2. Через 2,5 часа смываем и сушим волосы.
3. Развела басму кипятком до состояния йогурта,т.е пожиже, чем хну - добавила чайную ложку соли. Соль советуют, если предполагается, что волосы устойчивы к окрашиванию.Теплую нанесла на сухие волосы-полиэтилен-тюрбан-1,5 часа отдыхать.
4. Смываем по возможности без шампуня, но с бальзамом.
5. Дня три после окрашивания не мыться.
Оттенок все-таки с рыжиной малость, но по-моему так даже "живее", думаю, что если вторая покраска состоится, то темный оттенок накопится немного и будет чернее.Главное не экономить на количестве краски, а то можно неравномерно прокраситься.
Мне больше понравилось хну разводить вином и оставлять на ночь, пришлось кипятком пользоваться ради экономии времени.
Еще, на мой взгляд, лучше бы подольше держать - просто супруг и так истомился весь за это время.
Еще хочу заметить,что басмой я пользуюсь второй раз в жизни и многих нюансов могу не знать, сама я ношу рыжие волосы и соотв. обхожусь только хной.