Экзема, псориаз и нейродермит
Показано с 1 по 20 из 417

Тема: Экзема, псориаз и нейродермит

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    42

Маме поставили диагноз "розовый лишай".
    Врач сказал, что это не заразно, нервы и эндокринные проблемы. Она лечится, но параллельно я ей кремик сделала, а то кожа сильно зудит.
    Только по лишаю информации совсем мало, поэтому я делала просто как для лечения дерматитов, чтобы заживлял, успокаивал и воспаление снимал.

Лечебный крем "Чистая кожа".

ЖФ - 35 %

Ним - 5 %
    Рыжик - 10 %
    Таману - 10 %
    Манго - 3 %
    Пшеничный эм. воск - 5 %
    Ланолин - 2 %

ВФ: гидролат лаванды 39 %

АФ:

Аллантоин - 0,5 %
    Бетаин - 3 %
    Экстракт солодки - 10 %
    Экстракт пассифлоры - 1 %
    Д-пантенол - 4 %
    Настойка прополиса - 2 %
    Консервант - 0,5 %
    Эфиры (элеми, нард, можжевельник, любисток) - 5 %

Масло нима отдельно пахнет жутко, но в сочетании с рыжиком, таману и эфирами приемлемо.

Вес репутации
    0

luide , а можно просто пару раз помыться с низорал-шампунем....

Вес репутации
    42

Циля, спасибо за идею, но откуда информация, что это поможет?
    Розовый лишай - это не грибковое заболевание и не себорея, для которых предназначен Низорал-шампунь (если верить яндексу). К тому же врач ничего противогрибкового не назначил

Вес репутации
    33

luide, 7 лет назад каждую весну на руках , шее,спине у меня стали появлятся пятна . Врач сказал,что это "цветной" или по-другому "розовый" лишай,вирусное заболевание. Назначил какую-то аптечную мазь и простой рецепт-10 таблеток аспирина растереть и высыпать в маленький пузырек с водкой,смазывать пятна 2-5 раз в день.
    Пятна краснели,чесались,затем постепенно совсем исчезли, и тьфу-тьфу,я про них совсем забыла,а ведь раньше каждую весну и лето мучалась.

Вес репутации
    0

luide проверено на практике моими двумя приятельницами , это единственное, что их избавило от этого.

Вес репутации
    49

опрос во флудилке по поводу Д-пантенола натолкнул на мысль , что над написать в тему... уже полгода живу с диагнозом атопический дерматит ( на лице) , научилась бороться... очень помогает снять обострения маска из глины ( например, голубой, развожу чем-нибудь вроде отвара ромашки или овса , что есть под рукой на кухне) , Д -пантенола и масла ( использую по настроению таману , зародышей пшеницы, арган ,энотеру) иногда добавляю эфиры нард или мирру... кожа успокаивается , снимаются отеки ,шелушения, покраснения...
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    31

Девушки, я к вам с вопросом. Нужно побороть отрубевидный лишай.
    В прошлом году один дерматолог прописал какую-то мазь - не помогло, другой - использовать 10% р-р борной к-ты - помогло, причем сразу и за несколько дней, но вот к лету снова появилось несколько пятнышек. Мази аптечные пока не покупаю, хочется ароматерапию попробовать))
    Искала по форуму - не нашла никаких советов, кроме как использовать подкисленную воду.
    Присоветуйте, какие бы эфиры попользовать, учитывая, что это все-таки грибковое заболевание... Форма не тяжелая, думаю победим быстро.

Вес репутации
    0

Гретта , по противогрибковому действию меня впечатлила скумпия, ее можно заказать на аромарти.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от luide Посмотреть сообщение
    Маме поставили диагноз "розовый лишай".
    Врач сказал, что это не заразно, нервы и эндокринные проблемы. Она лечится, но параллельно я ей кремик сделала, а то кожа сильно зудит.
    я советовала здесь низорал - шампунь, и была неправа. Часто розовым лишаем называют цветной лишай, а это совершенно разные заболевания. Низорал сработает с цветным, а вот с розовым лишаем все сложнее. Мне мазь по этой проблеме попросили сделать, так что буду думать.

Вес репутации
    42

Циля буду ждать вашего рецепта. Потому что сделанные мной крема проблему окончательно не решили. То есть мы добились стойкого улучшения (высыпания уменьшились, перестали зудеть и беспокоить), но не до конца. Еще маме диагностировали проблемы со щитовидкой, возможно, все дело в этом?
    Диагноз "розовый лишай" маме поставил врач, хотя врачи тоже могут ошибаться, конечно.

Вес репутации
    42

Циля вы писали выше о лечении цветного лишая (на этот раз я спрашиваю именно о цветном, а не о розовом).
    Пожалуйста, поделитесь опытом. Для лечения цветного достаточно пять дней мыть пораженные участки Низорал-шампунем, как указано в инструкции? Или нужно принимать еще какие-то меры?
    Заранее спасибо!

Вес репутации
    0

luide , обычно купание с низорал-шампунем очень эффективно, хотя у моей подруги нп фоне стресса такой рецидив был, что пришлось прибегнуть к серьезному курсу лечения с тяжелыми препаратами.
    У меня как-то был разговор с дерматологом по этому поводу, так в нем прозвучала информация, что имеется генетическая предрасположенность кожи к поражению этим грибком, больше я как-то нигде подобной информации не встречала.

Вес репутации
    43

Месяц была вне дома, кремики мои закончились,не рассчитала. Пришлось покупать обычный промышленный крем для рук. Дней через 10 пользования, моя экзема на ладонях проявила себя в полной красе:страшные корки, зудящие, лопающиеся,кровавые трещины. В отчаянии купила в аптеке мазь Карталин, в составе солидол,лизоцим,мёд пчелиный,череда, ромашка,витамин А,салициловая кислота, эфиры лаванды и эвкалипта. Вонючка ещё та, но через 5 дней ладони мои очистились от корок, ни какого зуда, стянутости и трещин.
    Может кому пригодится.

Вес репутации
    29

Maiami , у моего мужа был очень хороший эффект от Карталина (мазал псориаз), жаль, что недолго. После первого тюбика перестал помогать.

Я делала мазь по рецепту Алексы с любистоком и нардом, вот от нее был чудесный результат, в течение двух недель псориаз на локтях уменьшился с размера в ладонь до размера с пятирублевую монету на одном локте, а на втором локте осталось совсем небольшое розовое (не красное!) пятнышко. И это при том, что мазал он через раз, когда я над душой стояла, ему запах не нравился и вообще, он мои масла никак не признает.

Очень долгий и устойчивый результат (несколько лет) у него был после какого-то специального облучения, типа солярия чтоли. Все остальное дает только кратковременный эффект, к сожалению...

Вес репутации
    43

-Юляша-, спасибо. Любые мази нужно чередовать, возвращаясь через какое-то время. Я справилась))):

Вес репутации
    0

Девочки, я тоже новичок! и у меня похожая проблема. Нейродет. На лице КРАСНОЕ ШЕЛУШАШЕЕСЯ место под носом до верхней губы...не знаю, что делать! Стыдно на улице появляться! Помогите, пожалуйста, советом, смеськой масел, чем-нибудь....

Вес репутации
    0

Svetic00
    медуза , масло черного тмина, масло нима, глицерризин, пантенол, масло семян шиповника, амарант, из этого можно сделать эффективный крем.
    рецепт рассчитаю позже

Ваши права