Бомбы для ванной - Страница 10
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 270

Тема: Бомбы для ванной

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

махаон, с эфирами работает принцип - чем меньше, тем лучше. В ванной не должно ничего греть, а уж тем более жечь, если вы правильно добавляете масло, используя эмульгатор.
    Если вы днём используете цитрусы на лицо/тело, прячьтесь от солнца. Лучше вообще не пользуйтесь днём, заработаете пигментацию только так.

Вес репутации
    33

Snusmumrik, да я стормозила сегодня. Правда после маски до выхода на улицу часов 5 прошло, и выскакивала только за сыном в садик. Но сама себя все равно отругала.

Так я и говорю, что ничего не жжет и не печет ни мне, ни мужу. Значит наверно можно пиписинку использовать. Я с базовыми маслами использую. Замешиваю полностью бомбочку, половину выкладываю, капаю эфиры и потом сверху остальное досыпаю..

И еще вопрос. Я хочу бомбочки чуток подкрасить. Можно использовать пищевой краситель? Он не раскрасит тело? И вообще не вредный ли?

Вес репутации
    88

махаон, кто-то использует пищевые красители. Мой совет - не надо лучше.
    У вас дома наверняка имеются какие-нибудь сухоцветы - календула, зверобой, лаванда. Ну а если нет - аптека рядом, цена вопроса 20-50р. Измельчить, перемешать с массой - и оригинальная раскраска, и польза
    А ещё я сухими экстрактами крашу.

Вес репутации
    53

махаон , тем же соком морковки или свеклы соду замочите и высушите и будет хороший цвет чаем из гибискуса девочки окрашивают.....а можно эти жидкости в массу попшикать

Вес репутации
    33

Snusmumrik у меня чай черный с васильками есть. В сухом виде красиво, а так пока не знаю если можно использовать.

martina777 точно))) А еще у мя ягоды замороженные есть. Думаю тоже пойдет

Вес репутации
    33

Snusmumrik ,ага,я тоже обожаю сухими экстрактами подкрашивать бомбино:и цвет,и польза сразу от них!Мой самый любимый вариант с экстрактом ячменя:цвет - просто сказочный,а как кожицу смягчаееееет!И еще на практике убедилась,что очень важно качество самой формочки.Пока не купила себе хорошую формочку специально для бомбочек,тоже все изголялась:то на батареях они у меня жили,то в морозилках...А теперь через 3-5 минуток просто достаю и выкладываю на решетку сушиться,и доставать легко,и ничего не разваливается(тьфу-тьфу!!!),и получаются такие прям симпатяги,как в Лаше...
    "Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.

Вес репутации
    33

А как ими подкрашивают?? Прям сухие насыпают? Чет я тормозю...

Вес репутации
    88

махаон, да, насыпаете сухой экстракт.

Вес репутации
    33

Ясно, спасибочки!
    Муж сеня потребовал очередную "химикалию"- это он так мои творения обзывает
    Намешала 7 к. зародышей пшеницы, пол чайной ложки жожобы и мааленький кусманчик ши. Из эфиров накидала 2 лемонграсса, 3 эвкалипта, 3 чайного дерева, 3 лаванды и 2 розмарина. Надеюсь не много эфиров, но запах... Умереть и не встать! Первый раз я балдею от запаха!

Муж сказал, что это лучшая бомбочка из всех что я делала! )) Я горд как слон! Подкрасила ее какао.
    Последний раз редактировалось махаон; 04.05.2010 в 11:52.

Вес репутации
    60

махаон я имела немного "проблемную спину", т.е мелкие и неочень прыщички. на ура справляется лаванда, розмарин и апельсин=) +морская соль+ сода. я делала себе такую смеську плюс иногда кофе молотый. можно конечно из этого намешать бомбочку. но я использовала смесь как скраб: на мочалку все и тереть. примерно через 3-5 мес не помню уже точно, спина стала чистой. сейчас никаких проблем нет.

в последнее время у меня складывается ощущение, что за год с лишним, я поменяла свой тип кожи со смешанного-жирного на смешанный-нормальный
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    31

Может спрошу глупость... Но разве сода полезна для кожи? Насколько понимаю от нее и происходит бурлящий эффект? А если ее убрать из состава бомбочки,не полезнее ли будет? Или бомбочка развалится?

Вес репутации
    60

natamia а от чего ж ей быть вредной? конечно сода это щелочь, но щелочь полезная в умеренных количествах. ее ж везде используют...и пьют при изжоге и полоскания горла и жирную кожу очищают+ ванночки для ног тк это ж еще и антибактериальное средство и тд... касаемо бомбочек для ванны, то здесь сода выступает как бурлящий элемент в совокупности с лимонной кислотой + у соды есть свойство смягчать жесткую водопроводную воду, что тоже хорошо.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

natamia, угу, вредная... зараза, но поиграться-то иногда хочется с бурлением-то.
    Без соды не будет реакции.
    А если бомбочками баловаться не часто, то никакого вредного эффекта не будет.
    Да и сколько там соды-то на целую ванну? Надо, кстати, будет замерить рн воды с растворенной в ней бомбочкой. Может, те пару ложек соды, что туда попадают, и не меняют его вовсе.

А просто плиточки для ванны, пастилки (без соды), они, конечно, полезнее для тела. Рецептики у нас на форуме есть.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

У мя в бомбу 1 ст. ложка соды идет, максимум полторы. А узнать вредность было бы интересно! А еще лимонка не мешает?
    Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна

Вес репутации
    60

я проводила такой эксперимент несколько месяцев назад. бомбочки у меня стандартные, диаметром 6,5 см. соды обычно по 2 ст л кладу+1 лим.кислоты.
    объем ванны 260 литров. ph воды до бомбочек равен 7. после первой бомбочки я не увидела особых изменений, поэтому бухнула туда вторую. замерила 3ей полосочкой. ее цвет остался таким же, как и предыдущие, но немного более насыщенный что ли. предполагаю что итогвый ph 7,5 где-то

Вес репутации
    31

an4ik ну,например,для ногтей она вредна,если они слоятся)) Да и вообще,видя как она очищает налеты на чашках,которые средства для мытья посуды не берут... Я побаиваюсь))

Arti,а не подскажите еще...Раз доза соды на всю ванную мала, значит и остальных веществ,содержащихся в бомбочке тоже(масла и что туда еще добавляют),следовательно,э фект от нее чисто ароматический и бурлящий?)) То есть никакого воздействия на кожу оказано не будет другими полезными компонентами? И еще: в бомбочки добавляют ведь базовые масла...Она не плавают потом пленкой по поверхности воды? Или засчет соды,соли и лимонной кислоты они всё-таки смешиваются с водой?
    Я просто никогда не пользовалась бомбочками для ванны-ни покупными,ни самодельными.

Вес репутации
    443

Масла могут плавать. Чтоб не плавали их слегка эмульгирует сухое молоко. Плюс можно как-то туда вкрячить жожоба аква сол. Тогда совсем не будут плавать.
    Ароматерапевтический эффект, безусловно, есть.
    Не сказала бы, что никакого воздействия на кожу нет. Я, например, после таких ванн могу совсем не пользоваться кремом, так как кожа увлажнена, смягчена, но масляная пленка если и есть, то неощутимая. В этом преимущество бомбочек - кожа берет столько масла, сколько ей необходимо.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Девочки,подскажите, пожалуйста, как сделать максимально полезную бомбочку для ванны для детей 5, 11 и 13 лет. Мои дочки в три голоса поросят сделать им бомбочки, а я не знаю, что лучше всего добавить для деток. В наличии масла - шиповник, кокос, оливка, авокадо, зародыши пш., вин. косточка, касторка, жожоба, какао, абрикос, персик, миндаль. Эфиры - розмарин, роз. дерево, чайное дерево с канукой и манукой ( Вивасан), гвоздика, иланг, лаванда , герань, лемонграсс. Сколько можно добавить морской соли на 2ст.л. соды и 1 ст.л. лимонки?
    Может быть смолоть череду с ромашкой, сколько граммов можно на это количество соды? Будет ли какая-нибудь польза от этого? И сух. молочка кокосового можно бы добавить...
    ой, забыла, еще есть кедровое масло и кунжут.

Вес репутации
    443

Базовые масла на ваш выбор. Из эфиров лаванда, чайное дерево, можно попробовать розовое делевр и иланг. Только реакции сначала проверьте и убедитесь, что девочкам понравится их аромат.
    Соли можно от 2 до 4 ст.л. Главное, чтоб лепилось при этом, не разваливалось.
    И ромашку с чередой можно смолоть. Например, одну ст.л. соли заменить на них.
    И от кокосового молока польза будет. Только лучше или соль использовать, в качестве наполнителя, или кокосовое молоко, а не все вместе.
    Если бы я делала, то сделала бы выбор в пользу молока, поскольку такого количества соли все равно мало на ванну, а молока достаточно.

Вес репутации
    31

Сегодня снова готовила бомбочки. В этот раз решила поэксперементировать!
    Внимание! Не стоит добавлять в бомбочки пену для ванн-она сразу же реагирует,бомбочка потом превращается в безе,а затем заствает и крошится.

Эти бомбочки сделаны с обычной морской солью и хвойным концентратом (для родителей). Он тоже встпает в реакцию,но в меньшую.

Эти бомбочки сделаны так:
    Цветочек-с солью для ванн ромашковой, она уже желтая.
    Тортик . Желтое-как в цветочке. Коричневая часть-корица,смешана с ванилином и обычной морской солью.

Всё вместе

Больше всего понравилась бомбочка-тортик И цветочек Они вышли лучше всех,не разбухали. А зеленые мне нравятся только цветом,к сожалению,они пористыми вышли...

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя

Ваши права