-
- Вес репутации
- 33
У меня листья ламинарии, собранные на Белом море и высушенные, очень хорошо перемалывались в кофемолке - в муку. Однако за счет своей слизкости, ламинария в заваренной кашице убтана с ламинарией, препятствует контакту трав с кожей. Видимо, по-маленьку нужно водоросли добавлять.
-
Елена
, молотую ламинарию в смеси с содою 1:1 можно использовать как скраб, а с глиной - хорошая маска для фейса
-
сейчас сделала себе не убтан,а просто умывалку. травки буду потом добавлять,если этот состав подойдет.
овсянку,чечевицу красную,семена льна,чууууточку семян пшеницы,цедру грейпфрута, миндаль перемолола на кофемолке и пропустила через сито. получилась мука. буду вечером пробовать
-
Намолотила я себе тоже: ромашка, календула, хвощ, крапива, зверобой, чабрец, череда, подорожник, липа, мята (короче все что дома было) + овсянку, все просеяла через сито, получился очень мягенький порошочек. Я вот еще думаю, глину голубую туда забросить, или лучше чередовать овсянку и глину?
-
Вертушка , лучше чередовать, или сначала маску с глиной, а потом убтаном умыться
-
Умываюсь по урам, кожа супер, но все таки скрабит, не вредно ли это для кожи каждый день?
-
Вертушка, может повредить. Я тоже одно время каждый вечер убтаном скрабилась... Довела кожу аж до розовых шелушащихся пятен, к врачу пришлось идти.
-
Алина , у вас, наверное, аллергия на какую-то траву в составе убтана
Вертушка , у меня классический, можно сказать, состав убтана, летом умываюсь каждый день дважды, без последствий, а сечас состав ввожу утром овсянку, а вечером молотые мукуросси, никаких негативных последствий нет....
-
Циля
классический состав-это который был перечислен вначале темы с экзотическими составляющими?
От моего ощущение использования скраба, хотя перемолола все компоненты в кофемолке по отдельности и просеяла. Кожа гладенькая, мягенькая, но какая-то истонченная, мой на каждый день точно не пойдет.
-
Вертушка , да, у меня состав описанный в начале топика, попробуй умываться овсяной мукою, и очищает, и смягчает хорошо...
-
Сделала себе очередной убтан:
Чечевица
Сухое молоко
Фенугрек (шамбала, пажитник)
Кумин
Кориандр
Базилик
Мускатный орех
Сух. экстракты зеленого чая и петрушки
Глицирризин
Все очень мелко смолола и просеяла. Получилась очень ароматная пряная смесь (лидируют кумин и кориандр). Очень понравилась в смеси чечевица - очень мягкая и не дает горохового запаха (я пробовала добавлять молотый горох - не понравилось). Разбавляю зеленым чаем до состояния пасты.
-
сегодня использовала просто молотую овсянку запаренную водой, мягенько очень очищает, буду чередовать с убтаном.
-
Средство для умывания:
Измельчить:
3 ст. л овсянки
1 ст. л миндаля
1 ст. л ромашки
1 ст. л шалфея
1 ст. л яблочного уксуса
дополнительно: ЭМ ромашки и шалфея.
Источник: soapdelinews.com
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
- Вес репутации
- 32
"Агросельпром" выпустил различные пищевые жмыхи. Может, и давно выпустил, но я только нашла. Очень хорошо их добавлять в смесь для умывания, там совсем мелкий помол, в муку буквально.
-
я убтан стала мешать с нутом( купила в лавке здоровья уже молотый пищевой концентрат нута) на 0,5ч.л. трав 0,5ч.л. нутовой муки. Хорошо очищает и нет выраженного скрабящего эффекта. Пробовала травы с детской смесь в той же пропорции, не пошло, остается ощущение недоумытости.
-
Очень хорошая тема.
Сразу напомнило, как давно-давно летом у бабушки для старшей делали маску-умывалку (теперь знаю, как правильно это назвать)
Суть состояла в том, что сухие травы (все не помню, но точно были цветки липы, ромашки, какие-то желтенькие и мелкие красные, из трав-крапива, еще две не помню(((, корень солодки-помню на запах) завязывались в мешочек тряпичный и мялись, затем брались две каменные плитки (жернова) и между ними молотая трава растиралась в пыль(солодка сразу на жернова).
Добавлялась мука (овсяная и от спельты- это точно, потому как нам с братом это название казалось смешным, возраст такой был))))
А дальше в эту смесь добавлялась зола от березовых поленьев...
Эту смесь каждый вечер запаривали на выбор молоком, водой, квасом?, сывороткой..
Как итог - страшные следы подростковых высыпушек ушли у сестры навсегда.
Из своего опыта - Травами умывалась часто, но курсами-об этом еще бабушка говорила, что часто - плохо.
Кстати, Естимадху в аюр-убтане - это и есть солодка.
-
- Вес репутации
- 31
очень интересная тема - добралась и я до нее. Хотела бы спросить - как все таки правильно умываться овсянкой или например семенем льна, как их заваривать - 1ч.л. на стакан воды и вода должна быть горячей - теплой - холодной и сколько настаивать.
И еще пришла в голову мысль, чтобы не сушило в убтан можно перемолоть простое родное семя подсолнечника или тыквы. Как думаете?
-
провела над собой эксперимент
во время отпуска (17 дней) не умывалась ничем пенящимся (ну, за исключением помывки головы), только травками. В смеси были: ламинария, зверобой, ромашка, липа, хвощ, солодка, смесь травок для чая успокоительного, белая глина, зеленый чай, тысячелистник, пижма, овсянка... что-то еще, не помню... Результат порадовал: воспаления утихли, поры сузились. сказать, что кожа совсем очистилась, не могу, комедоны все таки появлялись на лбу, но на фоне прошлых проблем это почти ничего. единственное - не пользовалась совсем декоративной косметикой и - отпуск - много гуляла. Теперь вернулась - продолжу испытания.
-
А мне убтан в смеси с овсянкой очень хорошо очищает лицо, даже лучше чем умывалка, которую я делала, но там было мало моющих компонентов, поры она мне подзабила чуток, когда после нее снова умылась убтаном личико опять чистенькое.
-
нет времени заморачиваться с убтаном, но выход нашла:на ночь умываюсь молотыми мукуросси, а утром молотым льняным семем, хорошо так...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума