-
-
martina777 Я на улице состригала веточки примерно 20-25 см в длину. Укореняются они очень быстро! Если потом подкармливать - идут в рост быстро. С фикусами есть один нюанс, о котором почему-то не говорят. Он оккупант - если ему дать большой горшок, то он не пойдет в рост до тих пор, пока не займет корнями все, что можно, причем, для примера, при толщине ствола с указательный палец, корень при пересадке я отрубывала, т.к. он был на всю длину прямоугольного горшка и толщиной в....3 пальца!!!
И лишь потом идет в рост, хотя и быстро.
Т.о. сажать надо в не большую емкость, лучше чаще обновлять землю и подрезать корни. Стрижку и формирование кроны переносят отлично!
На формирование такой вот декоративной стенки-бардюрчика ушло примерно3-4 года - не много я считаю, но я и переплетала много, если просто их сплести в косичку, то можно и раньше начать. Желательно, чтоб стволики были хотя бы с мизинец толщиной
Добавлено через 16 часов 31 минуту
martina777 Спасибо
Вот пример фикуса "Косичкой", а тут небольшая "Сетка" (в смысле по ширине не большая
), а тут целый полк!
А вот тут хороший пример сростания показан
И последнее - пример того, что я пыталась сделать
Последний раз редактировалось Аленka; 13.05.2010 в 15:51.
Причина: Добавлено сообщение
-
-
-
Аленka , ой, я ж совсем забыла про это опознание, сейчас попробую написать письмо свекру и картинку покажу.
А пеларгошу свою Фениксом назовите, возродился, можно так сказать (ттт).
Помидорчики загляденье. хорошо, когда все своё
-
-
У меня тоже на комнатных помидорках завязь появилась
-
Аленka интересненько как получилось!!!!!!!!
Ваши права