-
"Больной" боится и заражения и хирурга и то что липома может продолжить свой рост. Имя сему явлению нам хирург сказал, хотя по описанию, найденному в инет, она больше похожа на атерому. Затащить насильно в кабинет на операцию конечно я не смогу и ко врачу то я его еле отправила намекнув что это может быть рак, но... как говорится пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Но сейчас вроде пока ее не тормошит. Лаванда и/или лук свое дело делают - она уменьшилась ооооочень сильно и кожа порозовела и дырочка затянулась. Продолжаем лечение на дому.
По поводу рассосется или нет - "больной" прочел статью от врача, в которой говорится о том, что можно вылечить ее двумя путями, если исключить попытки с помощью народных средств. Первый путь - оставить ее в покое и железа перестает вырабатывать жидкость и исчезает и более не появляется. Второй - вырезать ее, но есть риск что она может появиться в других местах, причем не одна. И видимо второго варианта опасается более всего.
Я так наблюдаю пока процесс и вмешиваюсь иногда, в меру сил своих пытаюсь лечить и надеюсь на лучшее.
Будем ждать.
Ваши права