sei, смотря где вы собираетесь тушку и личико солнцу подставлять, в средней полосе россии может и хватит одних масел, а в европах и ближе к экватору без большой ложки с горкой фильтров не обойтись никак
sei, смотря где вы собираетесь тушку и личико солнцу подставлять, в средней полосе россии может и хватит одних масел, а в европах и ближе к экватору без большой ложки с горкой фильтров не обойтись никак
Snusmumrik упс, с нее и начинала ведь... перечитаю пойду
Сapra - в Сочи, (лицо всегда мажу на меньше 25 летом), тело как-то нет, но я и не загараю целенаправленно
а по поводу моего набора масел что скажете?
рис, прочитала около 6 спф, жожоба вроде к 4 близко. а манго?
sei, я поначалу масла, исходя из их СПФ, выбрала смешала, сварила крем, намазалась, сгорела, и пошла купила фильтры, вот они действительно защищают от солнца
Мы , кажется, в какой-то теме (может, и в этой) обсуждали, что солнцезащитные факторы растительных масел определялись в лабораторных условиях, а тесты на коже , на людях, не проводились. Поэтому солнцезащитный фактор рисового масла равный 6 единицам - это только теория. На практике, скорее всего, масло не будет давать той же защиты, что и крем с диоксидом титана с фактором 6.
В общем, я вам советую эту идею оставить и либо сделать крем с солнцезащитными компонентами, либо использовать покупной для защиты от солнца.
Carpe diem...
sei, очень хорошо идёт кокос для этого дела, рекомендую
Всё-равно для яркого солнца вам не обойтись без спец. защиты, которую одни масла вряд ли дадут.
Диоксид титана не плохо бы добавить в крем, но только в случае, если вы его сами сделаете.
В общем отвечали по-разному, но смысл у всех один))))
Capra, здравствуйте. У меня к Вам вопрос. Вы писали год назадСкажите, а Вы научились с ними бороться? Или то, что Вы делаете крема защитные сами, решило эту проблему? А то у меня такая же беда, как лето, то вся зона декольте усеяна такими прыщиками. Тут на днях выдался один единственный солнечный денек, и... здрасте пожалста, тут как тут.девы, много лет, без преувеличения лет десять обсыпает мне каждое лето заднюю часть плеча мелкими противными прыщиками
Егоза, скажу без ложной скромности, мой самодельный крем для тела от загара, похоже, проблему решил, в прошлом году всего пара пращиков выскочила, по сравнению с обычным бугристым плечиком-это чудо, тот самый крем выше по теме , не панацея, конечно, но попробовать стоит
Capra, спасибо большое.Пойду заказик сделаю. Скажите, пожалуйста, а если я не хочу оставаться бледнолицей, а хочу загореть, то просто уменьшить % ввода диоксида титана? или с ним я вообще не загорю? а если в кремик добавить ЭМ семян моркови?
Егоза, я не знаю, как ваша кожа загорает, я загораю в принципе хорошо, прошлым летом с самодельным кремом была такой же смуглой как и с промышленными, про морковку сказать не могу, но ее по-моему скорее внутрь , чем наружу для улучшения загара применяют
тк не нашла нигде компонентов для солнцезащитной косметики то в саду намазалась просто оливковым маслом, провела часов 5-6 при 30 гр жаре - посадки начались, и не сгорела!!!!
но все таки хочется крем сделать
rexy, а где искали? Диоксид титана к примеру, чем не солнцезащитный компонент?
я себе сделала смесь для загара маслянную что б не думать о хранении и с собой можно было брать. получилось очень хорошо. впервые так просчитывала содержание кислот в масле. больше всего удивило что на лице не дает камедогенного эффекта (а он у меня почти на все мала)
на 100 мл70% кокос10% ши10%грецкий орех10% зародыши пшеницы5% канделильский воск5 мл ложка с горкой диоксида титанаэфиры морковки и чайного дерерва по 10 капгуляю с ребенком по многу и в солнцепек, даже плечи не сгорели. а так обгараю всегда, кожа белая загару поддается плохо, тлько обгорает
Последний раз редактировалось Alximiya; 14.05.2010 в 14:14.
Я тоже делаю просто смесь оливки и оксида цинка. Просто очень большой расход, других масел не напасешься. Встряхиваю перед применением и все. Довольна
, но крем, конечно, удобней бы было.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Ух ты! Девочки, здорово вы придумали - диоксид титана с маслом просто мешать. Пожалуй, попробую тоже.
Девочки, помогите-подскажите-научите! ))))
задавала вопрос в теме про оливковое масло, что лучше для загара: оливковое или кокосовое масло? цель: использовать после нескольких дней применения промышленного солнцезащитного средства, на 3-4 день. кожа средней смуглости, так что обгореть не очень боюсь, тем более приусловии, что в начале отдыха )если это поездка) всегда использую пром. средства с определённой защитой, но хочется чтоб загар был красивый, ровный и всё же не моментально сгореть! и чтобы держался получше.
в той же теме про оливковое масло, кто-то делился опытом, что ол. масло более защищает от загара, а кокосовое способствует загару.
и ещё вопросик, какое количество водной фазы допустимо в креме для загара (ну или от - не важно, главное, что человек будет находиться на солнце).
тоже читала, что большое кол-во водной фазы не приветствуется.
ladi flame, не знаю, насчёт того, защищает ли оливка от загара. А что, если совместить оливку и кокос? Хуже, я думаю, не будет. Оливка способствует сохранению влаги в коже, кокос защищает.
Я делаю крем защитный на Никколипиде, пропорции где-то ВФ/ЖФ = 50/50 или 60/40.
я добавляла восск канделильский 5 % он же тоже солнцезащитный и диоксид у меня с ним не оседает
Margo и другие девчи, кто делал просто маслянную смесь с диоксидом титана (чтобы не заморачиваться с консервацией) - масла у вас впитываются хорошо?
У меня как-то масла плохо впитываются, не хотелось бы, чтобы на маслянное тело песок прилипал.. беее... Хотя это обычная вобщем проблема с СЗ средствами.
twiggirl , я на мкрое тело наношу. впитывается хорошо. потом местами подмазываю на сухое-тогда жирновато