У меня в кремах и смесях для рук мирра постоянный компонент. Мира, ромашка, лимон и пальмароза! Думаю еще бензоин ввести. Но у меня слишком проблемные руки, поэтому такая смесь лечебных компонентов!
У меня в кремах и смесях для рук мирра постоянный компонент. Мира, ромашка, лимон и пальмароза! Думаю еще бензоин ввести. Но у меня слишком проблемные руки, поэтому такая смесь лечебных компонентов!
вчера сделала крем мазь со смолой мирры, успешно, кожа на руках мягкая трещины пока не зажили все, но к тому идет, рецепт здесь http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=436
Capra, то есть растереть в ступке и нагреть в масле, и смола разойдется? Надо попробовать, а то неразмолотую я грела, нифига не расходится...
Ирина-Эльвира, ну да, так мне и советовали, при чем девушка сказала, что еслиположить целыми кусками, мешать будешь вечно, а тут взяла и разошлась,
мне что понравилось-ведь смоляные мази делают и с лечебными целями, от ревматизма, ран, болей в суставах единственное, предупреждают, что мацерат арники нужно крайне осторожно применять, мазь с ним в составе нельзя наносить на открытые раны, это чревато раздражением и аллергиями, не удивительно, ведь арника по сути ядовитое растение, стукните меня, если это не из нашего каталогфа информация
по поводу моего крема по ссылке чуть выше- воду он плюет как ненормальный, но это понятно-очень мало воска, я в следующий раз возьму пшеничного в ту же компанию, будет стабильнее. мне пришлось сегодня одному товарищу первую помощь оказывать, пальцы мы ножницами порезали, рыдали страшно, кремик я в пальцы вмассировала, кровотечение остановилось на глазах, боль , судя по всемутоже быстро успокоилась, я наложила повязочки попозже посмотрю на ранки
и еще , у меня после последней пробежки( недели две назад дело было) сильно болит тазобедерный сустав, бегать очень тянет, но не могу, т.к. больно, втираю кремик в больное место тоже, сообщу о результатах , когда и если будут
Да в общем, если мирру как следует растворить, можно и с эмульгатором сделать крем какой-нибудь густой, типа мази. Спасибо в общем, за идею.Мирру в любом виде я лично очень уважаю.
приятная вещь-прыщик трижды намазанный кремом со смолой мирры зажил, причем не засох и кожа облезла, а именно зажил, перестал болеть, нарывать и беспокоить, думаю к утру и пятнышко исчезнет, ранки на пальчиках у ребенка тоже затянулись...ну вот, еще один постоянно нужный продукт в мой холодильник записался,
Последний раз редактировалось Capra; 10.05.2010 в 10:39.
Здравствуйте. Решила и я добавить свой восторженный отзыв о мирре. Из того, что опробовано на себе: кровь останавливает, раны и ожоги заживляет быстро и без шрамов - работает как надо. Обе мамы в восторге от масляных смесей с участием мирры.
Опробовано на герпесе, до нанесения мирры был обнаружен, редиска, уже в состоянии трех различимых пузырьков и заметного покрасневшего уплотнения поздно вечером (мирру нанесла всего один раз на ночь). С завираксами 3 дня борьбы минимум обычно. С миррой - утром был значительно меньше, весь день периодически смазывала его миррой, причем прошел он уже к середине дня (дальше мазала для профилактики). Кожа на губе не сожглась, никаких корочек и долго заживающих пятен не было. Ура!Мирра форева. Герпес на губах моя вечная проблема.
Еще у мужа как-то воспалилась десна в пятницу вечером (а, как же иначе - зубы и десны болеть начинают исключительно на выходные). Я ему сказала попробуй миррой помазать. Мазал, после двух раз сошла опухлость и боль уменьшилась. За субботу боль прошла совсем, а к понедельнику все было идеально. Со слизистой рта никаких проблем, только на вкус она противно горькая (я потом тоже десну себе лечила).
Сейчас мажем ей шишку непонятного происхождения на пальце у мужа, вроде помогает.
Siyana
а на десну в чистом виде мазали? и как дословно - каплю на чистый палец, и пальцем десну помассировать? или ка-то по-другому?
/у мужа тоже бывает десна воспаляется :-( /
Я в полном восторге от ЭМ мирры. Делала крем для рук и накапала ее туда. У меня кожа на руках стала нежная и гладкая как у младенца, а так постоянно были проблемы, она была какая то недоувлажненная и не мягкая. Маски эффект давали, но не надолго и кожа все равно не была такой мягкой как после использования мирры, стала просто шелк.Надо было мне сразу брать 10 мл, думаю мои 5мл разойдуться очень быстро.
Вчера вернулись из отпуска - как же нам там пригодилась мирра!!!
Ссадины , порезы - пара капель в чистом виде останавливает кровотечение снимает боль и заживляет на глазах! Разбитый при падении с мопеда локоть в течении 15 минут промыла и нанесла мирру, через час купалась в море - ранку даже не щипало. После моря промыла и - снова мирру. Вечером ушибленная кость, конечно, болела, но ободранную кожу можно было трогать безболезненно, даже болячка не образовывалась. Фантастика!!!!! И это на море, где обычно даже мелкие ссадины заживают подолгу.
Муж распорол колено об ракушку - до обращения к врачу (нужно было накладывать швы) останавливали миррой кровь. Местный врач долго бурчал что-то на своём тайском, пока выколупывал мирру из пореза, видимо хорошо она там уже "схватилась".
Для солнечных ожогов делали мирровую водичку - несколько капель разбалтывали в небольшом количестве воды. Действует на ура. К следующей поездке попробую сделать эмульсию для этих целей.
После этого отпуска даже запах мирры не кажется мне таким ужасным, может и в кремы добавлять начну...
Не придуман ещё мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды ещё в небе и
Нет закона пока...
Jonny
Да, для десны мирру используем именно так - каплю на палец и мазать больное место. Можно, конечно, попробовать на ватке подольше там подержать, но будет ооочень горько во рту.
Наверное, в тему мирры напишу все-таки. В уголках губ образовались небольшие трещинки, такое последний раз в детстве было
. У меня есть смесь: сандал+роза+мирра в базе, омолаживающая, для лица. Я этой смесью вчера перед сном намазала свои мини-трещинки. Утром трещинок нет. Может, вся смесь так поработала, может, особенно старательно мирра.
Minttu, я от трещин тоже миррой пользуюсь, всегда выручает и заживляет :-)
Я присоединяюсь ко всем поклонницам этого чудесного маслица, лучшее, что я пока пробовала от прыщей. У меня бывают иногда огромные прыщи на спине 1-2 шт, долго зреют и болят, а тут капнула миррой вчера вечером, а наутро от него красная маленькая точка осталась и не болит совсем, вызревать передумал.
На лицо пробовала на парочку маленьких подкожных прыщиках, выползли наружу на следующий день, правда я немного перестаралась и мирра растеклась по щеке, в результате сожгла немножко нежную кожицу (курс бадяжных пилингов делаю, поэтому кожа тонкая и чувствительная сейчас)
Последний раз редактировалось Миу Миу; 13.01.2011 в 19:53.
Мирра, ах, мирра! Миррушка моя ненаглядная. Солнышко мое ясное! Помощница моя любимая!
Картошку в суп меленько резала. И каким-то макаром под кончик ножа кончик мизинца подставила.
И вместе с картошкой хэть собственный мизинец аж до доски, на которой резала. Ну насквозь кусок оттяпала.
Кровь моментально ручьем просто.
Я так... без паники уже... водой промыла... пока из кухни до комнаты шла у меня кровавый ручеек уже в районе локтя был.
Салфеточкой промокнула. Мирру капнула. Еще раз тут же промокнула. Тут же опять капнула. Посидела минутку, подула... пошла дальше картошку резать.
Потом и в воде возилась - кровотечение не открылось. И не болит, не дергает.
В очередной раз мирра спасает мои кривые руки!![]()
![]()
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
есть один рецепт времен юношеской борьбы с прыщами: тмин черный + мирра. Это исходный вариант. Я туда еще добавляла ЭМ розмарина или чайного дерева. Отличный вариант именно для назревающих тугих прыщей. За один день не убирало, скорее за 3-4 дня, но по сравнению с кремами и лосьонами от прыщей эффект был самым сильным. Сейчас начну пользовать мирру уже в смесях для возрастной кожи.
а, вот сейчас еще вспомнила, бабушка еще советовала пожевать корочку черного хлеба (можно и просто размочить ее) в кашицу, добавить туда смесь масел, и на прыщ под пластырь часика на 4. Она еще советовала хлеб с луком или чесноком жевать, но это уже было выше моих сил![]()
Последний раз редактировалось Дикая Но; 04.02.2011 в 15:24.
Мирра - просто чудо!
ходила недавно на чистку лица, ну и косметолог обратила внимание на довольно большой назревающий подкожный прыщ, предложила удалить его коагулятором (надеюсь я правильно написала), и еще пугала, что от таких прыщей следы остаются. Я отказалась от этой "страшной" и незнакомой для меня процедуры. А дома пару раз намазала прыщик миррой.
Через пару дней прыщик вылез наружу и засох. Чудеса, да и только!![]()
Девушки! Спасите-помогите!
У меня мирра почти застыла в бутылке, с ней можно что-то сделать? Разжижить ее как-то.
В масле часть расходится, часть остается крупинками.
Или все, покупать новую?
Иришка , нууу согреть , например, можно, обычно мне помогает.
Иришка, можно развести или спиртом, или более свежей миррой.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!