fanty
Было бы здорово, еслиб вам (есть нескромное предложение может перейдём на "ты"? ) пригодились мои советы, попробуйте добавить его в любое блюдо - точно не пожалеете!

Насчет технологогии дОбычи этого зверя, конечно, себе набираешь мевысокие толстенькие и не распустившиеся побеги, магазинный папоротник (как впрочем и все овощи) сильно отличается от "собственного" Хотя раз на раз не приходится, у нас в городе в период его "созревания" на полках супермаркетов тоже красуются отборные побеги Это потом уже, продают дохлые остатки, хотя даже у нас его очень хорошо разбирают.
А в Москве его разве не продают?
Кстати, я первый раз слышу о лопухе У нас его точно нет.
А какой трубач вы имеете в виду? Моллюск? Типа гребешка? Или растение какое загадочное?