У нас в городе, на хорошее место можно устроиться только по знакомству, при чем не важно какой ты специалист. Когда я устраивалась на работу пять лет назад у меня не было опыта работы и я пошла работать на маленькую зарплату, постепенно набралась опыта и стала продвигаться по службе. Организация окрепла и работа в ней стала престижной и высокооплачиваемой и поперло. Все местные чиновники стали пристраивать к нам родственничков, в результате штат огромный зарплаты огромные, а работать некому. А недавно освободилось место начальника отдела, директор вызвал меня и прямым текстом сказал, что это я заслуживаю это место , но назначить он меня не может так как звонили из правительства и просили пристроить на это место человека без опыта в этой области. То есть работать буду я, а зарплату начальника получать он.

За последние полгода мне как давнему сотруднику пришлось обучать четверых новичков разного возраста и с разным опытом работы. Что-то они, безусловно, знают, но новой информации очень много, нужны внимательность, скорость реакции и клиентоориентированность, конечно. А от них не то что благодарности никакой, да еще и возмущаются - как это я, такая умная и красивая, должна чему-то учиться?!
Берите меня такой, какая я есть. На замечания ответ - ну что ж теперь поделаешь, не нравится - сделай сам.
То, что теперь называется офисным планктоном. Я уже рассказывала, как меня сократили в самом начале кризиса, так что у меня уже выработался иммунитет. Главный секрет того, чтобы тебя не уволили - просто стать незаменимой

(ну очень похожа ))) ) и в информ. зале - в тот же день мне было по пути, зашла на собеседование. Уже сегодня - после первого рабочего дня на новом месте - поняла, что эта работа мне очень подходит 

. Я не какой-то там специалист, но найти работу не так уж и сложно, оказалось. В пятницу только отправила резюме, завтра уже на собеседование иду. Ищу по интернету. Понравился
? Мне нужно на пару месяцев устроиться.