Когда-то давным -давно была я замужем в первый раз. Очень молода (18 лет) и глубоко беременна. Не могу сказать, что супруг мой так уж очень пил, нет... но вот поколачивать - поколачивал. И приехала к нам в гости свекровушка, упокой Господи, её душу! Приехала, значит, сидит обедает на кухне, а тут я что-то супругу поперек сказала, он меня об стену отшвырнул да и дальше пошел, по той стене я и сползла. Свекровушка посмотрела, но ничего не сказала. Вечером вышла на веранду и вот тут, наедине, мозги и промыла. Хватай, мол, что в руках есть, да в обратную, а то ведь совсем распоясается, а у тебя, девка, детеныш скоро родится, чего ждешь, дура? Хорошо так мозги промыла, качественно.
В вечеру кручусь на кухне и жарю я мясо. А тут супруг явився, да не в духе. Ну и ткнул меня в спину так, что я чуть носом в эту сковороду не влетела. Вскинулась, а сверковушка шипанула за бедро -чего ждешь, дура?! Ну я ему сковороду с горячим жиром да мясом этим, недожаренным, на голову и одела. Да еще и прихлопнула сверху той же сковородой. Но эт больше с перепугу.
Морду да шкуру сожла знатно, эт да... но вот те четыре года, что мы прожили до его смерти, руки на меня да детей более не поднимал.