Мартинка , я исправляю такие казусы так: беру тонкую стрейч-нить и тонким крючком провязываю по изнанке тамбуром несколько рядов, и нить по этой же стороне вести надо, типа собираю резинку поперек...
Мартинка , я исправляю такие казусы так: беру тонкую стрейч-нить и тонким крючком провязываю по изнанке тамбуром несколько рядов, и нить по этой же стороне вести надо, типа собираю резинку поперек...
Мартинка моя знакомая все вязаные вещи после стирки аккуратно отжимает в махровом полотенце, а потом раскладывает на тряпку. Попробуй, может поможет
Мартинка так в ирландии же элементы изначально отутюживаются с изнанки![]()
Capra, какой хорошенький топик получился!!! Легенький судя по виду, Вы из хлопка вязали?
Решила собраться с мыслями... ни одна мысль на собрание не пришла...
ЛЕНОЧЧЧКА, спасибо, это Джинс Ярн арт ( 55% хлопка, 45 % полиакрила, 160м на 50 г) спицы номер 5 расход получился значительно меньше, чем в исходном описании(350г 100м на 50 г) у меня ушло где-то 150-160г)
Capra, Вы умничка и мастерица, как закончите последние штрихи топа (верёвочку, кстати Вы её косичкой сплетёте или свяжете крючком?) продемонстрируете нам свою обновку?
Решила собраться с мыслями... ни одна мысль на собрание не пришла...
Capra, очень красивый топик получился, такой ровненький аккуратный, как жалко, что я вяжу медленно и мне быстро это дело надоедает, мне так нравятся сделанные в ручную вещи и заказать не у кого
![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Леночка, я уже купила атласную ленточку, мне кажется, что с ней топик будет наряднее смотреться, чем с плетеной веревочкой
laluna, ну мне ли тебя учить? выбираешь модель, нитки, спицы не меньше четверки, а лучше 5 или 6и вяжешь быстро, с этим топиком я посидела раза четыре не больше , за две недели, прошедшие с начала работы он больше лежал, чем вязался , если хочешь дам описание, только ниток так много , как в нем не бери, 200 -250г хватит за глаза
Capra, очень выигрышный топик
Во-первых, он подойдёт для разных вариантов брюк и юбок. Во-вторых аксессуары можно подобрать разнообразные. Мне нра![]()
Capra, у меня уже один начат, когда закончу - не знаю, а планов громадьёК тому же не люблю начинать много, это для меня значит, что не одного не закончу
А с описаниями проблем нет, я сейчас как помешанная скупаю разные журналы по вязанию и рукоделию, ту же Мани ди фата![]()
Capra описание, конечно, не помешало бы и сэкономило кучу времени в поисках на сайтах
Я тоже об этом хотела написать. Зачем тратить деньги. На сайтах можно найти все, что нравиться, если покопаться основательно.
Capra, оооогромное спасибо за схемку, наверное тоже такой свяжу. Я сейчас довязываю топик крючком, времени сейчас у меня мало на вязание.
Capra золотые у вас ручкиТоп великолепен, действительно с любой вещью и аксессуарами будет смотрется отлично
Добавлено через 1 минуту
laluna какой забавныйМолодец
![]()
Последний раз редактировалось Мартинка; 06.05.2010 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
laluna Михалыч получился обалденный!!! Молодец!! И как у тебя времени на все хватает, и даже на игрушки!!!!!!!!!!
laluna, хорош Михалыч.Пивко значит любит, вон оно чё, Михалыч.
![]()
Танюша7, Мартинка, Ирина-Эльвира, спасибоПивко мы любим, не просто же так пузико отросло
. А вообще-то с игрушками так, ты что-то там придумываешь, начинаешь делать, а получается совсем другое, рождается уже характер, который можно только испортить. У меня, правда, опыт небольшой, это всего вторая моя кукла, первая была лет 10 назад и из глины. Но эту закономерность я поняла
Танюша7, у меня не хватает времени ни на что, в голове куча идей, но.... квартира, мой садик, Уго, Лори, готовкаНекогда собой заняться
![]()