Это обычное прокисание продукта. Возьмите любой готовый кисломолочный продукт и добавьте в молоко - будет тот-же самый эфект. Вы же хотите максимум полезный продукт , а не просто скисшее молоко. Купите классический " русский" кефир , добавьте в него домашние ягоды и в блэндер - будет на много полезнее. Ещё можно на молочном комбинате купить закваску - будет вообще класика. Сейчас в Европе заставляют все фирмы пройти контроль на " лечебный эфект " , если это заявлено в рекламе продукта , многие сами отказались от этого теста - думаю это о многом говорит.

.

И где, стесняюсь я спросить, те исследования, которые доказывают, что потребление белого хлеба ведет... барабанная дробь... К БЕСПЛОДИЮ?

Что вот я не люблю, ладно чипсы, кола - так ведь и рыбу можно отравленную купить, и фрукты с нитратами. Действительно, готовить просто не из чего.
, все в перемежку, молоко уж точно - пила, пью и пить буду, и хлеб ем, а все остальное
): "Желудок не помойка, надо думать, что туда кладешь". Для меня сравнения примерно такие: если я ем еду с трансгенными жирами - это то же самое мазать на лицо минеральное масло. Молоко, опять же, сейчас какое? Все равно, что натуральный крем с кучей консервантов... А шаурма, вообще..., только в ресторане, а в точках быстрого питания, мне кажется, элементарная антисанитария