Один из новых списков вредных продуктов, теперь вообще не знаю чем питаться.
Один из новых списков вредных продуктов, теперь вообще не знаю чем питаться.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo, прочитала списокИз того, что я ем, в этом списке есть только овощи и фрукты, обработанные фиг знает чем. А остального ничего в моем рационе нет
![]()
Ну и кофе еще... так что жить можно.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Тоже считаю, список притянут за уши, все в перемежку, молоко уж точно - пила, пью и пить буду, и хлеб ем, а все остальное
, газировку с детства не люблю, фастфуды - и без них замечательно, а вот кофе иногда совсем даже и не вредно, да и майонез с кетчупом домашние
![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
А про домашний кетчуп можно поподробнее в темах по кулинарии?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Тоже почитала список - ничего нового в нём нет, в общем-то.
Орешки, как я поняла, имеются ввиду жареные - поэтому они в списке вредностей, как и всё жареное.
Белый хлеб попал в список из-за высокого содержания глютена. Глютен - особый белок, содержащийся в некоторых злаковых (особенно - в пшенице), он делает выпечку пышной. Беда в том, что глютен в современном пекарском производстве добавляют дополнительно в высоких дозах, для улучшения внешнего вида хлебобулочных изделий. В списке, кстати, указано заболевание, связанное с глютеном - целиакия. Сейчас всё больше людей переходят на безглютеновую диету. Перебор с глютеном, действительно, приводит к серьезным последствиям. Так что про бесплодие - это не совсем преувеличение.
Молоко - в первую очередь, видимо, имеется ввиду коровье молоко. Оно наиболее опасно тем, что вызывает выброс инсулина в кровь. Это для кого как - кому-то нежелателен такой эффект, а у кого-то нормально организм реагирует. Ну, а насчет летального исхода - скорее всего, речь об аллергии , все-таки.
В общем, список продуктов в статье понятен, но написана она, как-то, невнимательно. Такое чувство, что автор список где-то раздобыл, а пояснения ему самому пришлось наспех придумывать.![]()
Carpe diem...
Если выпить 10 литров воды сразу, то летальный исход тоже будет обеспечен.
Аллергия может быть на все, что угодно.
Целиакия - генетическое заболевание.
Про бесплодие согласна - не преувеличение, а просто бред.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да я тоже не со всем соглашусь и, конечно, все это не ново. Просто, как говорит моя подруга (сыроедка
): "Желудок не помойка, надо думать, что туда кладешь". Для меня сравнения примерно такие: если я ем еду с трансгенными жирами - это то же самое мазать на лицо минеральное масло. Молоко, опять же, сейчас какое? Все равно, что натуральный крем с кучей консервантов... А шаурма, вообще..., только в ресторане, а в точках быстрого питания, мне кажется, элементарная антисанитария
. Нового, для меня в этом списке мало, просто грусно, что домашнюю косметику мы можем делать, а вот проследить за питанием в полной мере почти нереально... Для этого нужно ферму иметь в теплых краях.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Так, в том-то и дело, что сейчас выдвигаются теории, что целиакия может быть приобретенной - вследствие избыточного потребления глютена. А одно из последствий целиакии - бесплодие. Это не бред - это известное последствие этого заболевания.![]()
Carpe diem...
Margo, ну я вас умоляю, ну опять какая-то популистская статеюшечка... ну где вы видели, чтоб шаурму, например, в масле жарили? Или чем так вредны орешки, какими-то судьбами запиханные в фаст-фуд?
Кстати, в последнее время терзает вопрос - а чем так вреден маргарин, который гидрированный жир, который организмом не усваивается, как влетел, так и вылетел?
Идрить... а про белый хлеб ваще капец заявление.И где, стесняюсь я спросить, те исследования, которые доказывают, что потребление белого хлеба ведет... барабанная дробь... К БЕСПЛОДИЮ?
С дуба что ль совсем рухнули?
Молоко туда же, младенец, значит, ест-ест его круглые сутки и ниче... нет летального исхода. А вот так повзрослеешь, бахнешь два стакана молока в день и все... трында... отравился на фиг до летального исхода аж.
Эх, люблю иной раз жрачку из Макдональдса отведать... в охотку... раз в годик... очень душевно идет.![]()
Margo да уж, список впечетляет.Что вот я не люблю, ладно чипсы, кола - так ведь и рыбу можно отравленную купить, и фрукты с нитратами. Действительно, готовить просто не из чего.
А я на сметану хочу нажаловатся. Давно уже покупаем Веселый молочник, состав никогда не смотрели. Сметана и сметана. А тут в магазине этой фирмы не оказалось, лежала другая - я взяла, а на ней написано Паста сметаннаяЯ в тихом прибалдении закинула продукт на полку обратно и взяла опять таки неизвестную мне фирму. Но уже с наименованием Сметана.
Дома решила глянуть состав покупкии, а там, мамаВостановленное обезжиренное молоко, масло коровье
, жир растительный, стабилизатор, калий лимонокислотный, закваска для сметаны. Изготовлено с использованием сухого молока
Просто нет слов, чем народ травят.
Кстати потом купила таки родной пакетик сметаны, состав: сливки, закваскаВсе.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то