Общество, в котором мы живем - 1
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    32

Ужасно все это, девочки. Страшно. Страшно за своих детей, за их будущее, которого, кажется, нет для них в этой стране, страшно за родителей, пожилых уже, которым и лекарства нужны в больших количествах, и медицинская помощь, которой тоже нет. И за себя страшно. Пока могу работать и здорова еще (относительно, конечно, но все ж), а дальше ...... И страшно жить в обществе, интеллектуальный и нравственный потенциал которого снижается стремительными темпами. Увы

Вес репутации
    51

Я по поводу учебы. Разговаривала недавно с классным руководителем сына. Она мне и рассказала, что существует такая негласная установка сейчас, чтобы детей отправлять желательно после 8-9 класса в училища и колледжи. Стране нужны рабочие руки, это после того, как развалили все профтехобразование, наплодив кучу юристов с экономистами. Показала она мне экзаменационные вопросы для 9 класса, мама дорогая! Там, чтобы вопрос понять, нужно его раз десять перечитать. А по математике, так вообще, сами учителя часа два решали задание, въехать не могли. Она сказала, что это все специально делается, чтобы школы разгрузить. Я не против рабочих специальностей, но нормальных училищ-то и не осталось. Как и не осталось никакой морали в обществе. Пропаганда какого-то потребительского отношения к жизни.Самая престижная профессия, это госчиновник любого пошиба.
    Последний раз редактировалось Чебурашка Белая; 02.05.2010 в 09:14.

Вес репутации
    42

Меня тоже все чаще посещает мысль о том, какое будущее у моего ребенка в нашей стране и че-то ничего хорошего на ум приходит. Сейчас у молодежи в большинстве своем полное отсутсвие каких-либо моральных и нравственных понятий, а что будет через 15-20лет, если государство делает все для того чтобы этот показатель падал ниже и ниже.

Вес репутации
    0

Вертушка молодежь сейчас разная, есть быдло, а есть дети талантливые, только у родителей зачастую тупо инет денег на дальнеейшее развитие этого таланта...вот так и получаются тупорылые доктора, бездарные учителя,...и что бы мы не сеяли доброе и светлое в наших детей, все это разбивается о реальность нашего государства...
    Последний раз редактировалось Циля; 02.05.2010 в 11:56.

Вес репутации
    32

Как ты ни страйся вкладывать в ребенка "доброе, разумное, вечное", первое же столкновение с реальной жизнью все твои старания в прах развеивает. " Учись, деточка, хорошо, работай хорошо - и будет тебе счастье". Сейчас! Сын, закончив техникум по специальности "программирование", получил распределение, что было большой удачей, т.к. распределения, в принципе, уже давно не существует. Работа по специальности, оборонное предприятие, все прекрасно. Ага, порадовались. Только зарплата - 5 тысяч рублей, и ни в чем себе не отказывай. Зато у ген. директора в приемной плазменный телевизор невероятных размеров, чтобы секретарша не скучала. Поработал полгода и ушел, естетственно. И все эти полгода я слышала одно и то же - "Мама, почему так, ведь я же работаю, это что, никому не нужно?" И что ответишь? Видимо, не нужны никому подводные лодки и все прочее, так же как не нужен прилично выученный, в принципе, специалист (техникум был просто очень хороший), готовый работать.
    А молодежь, конечно, разная, обидно только за них. У многих очень большой потенциал, только опять же никому это не нужно
    Последний раз редактировалось Iрин@; 02.05.2010 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

И куда мне с темой пробок податься? Пожалуй, в эту тему.
    Хороший праздник впереди. Но... как же наши власти измотали с его подготовкой! И с каждым годом все хуже и хуже.
    Чуть ли не за месяц передвижение по Москве становится невозможным! В центре постоянно перекрывают движение. Без предупреждения.
    Люди вынуждены или позже приезжать на работу, или сматываться раньше. Все поездки в центр по делам приходится откладывать. От этого страдает дело, здоровье и проч.

Эти летчики-испытатели ввергающие в ужас население. Того и гляди - начнется бомбежка. Гул непередаваемый. У машин срабатывают сигнализации. Дети, животные - в ужасе забиваются по углам.

Это было ДО.

Сегодня суббота. Один из немногих дней недели, когда по столице можно проехать практически свободно. Мы держали путь с окраины Москвы в Подмосковье. Едем себе спокойно и вдруг... встали. Ну стоим. Мало ли - авария.
    Через пол часа возникла тревожность - не порядок. Две аварии проехали, а до кольца так доехать и не можем. А нам до него ехать-то было 5 км максимум.
    Далее доходят телефонные новости - кольцо ПЕРЕКРЫВАЮТ!
    Я не знаю стоит ли рассказывать что значит перекрыть МКАД! Вкратце - если где-то перерезать этот круг, то буквально через пол часа он превратится в одну сплошную круглую пробку длиной 100 км. Причем деться с него куда-то невозможно - это подводная лодка. Плюс начнут затыкаться трассы, ведущие на него - а это основные трассы города. То есть очень скоро выезд из города будет окончательно блокирован.
    И вот мы сегодня оказались в такой ловушке. Не можем понять в чем дело - МКАД перекрывают крайне редко на короткий срок, а тут - просто стоп и все.
    Кое-как мы выехали на МКАД. Милиция стоит вдоль дороги каждые 50 метров. Перекрывают постоянно. Пропустят небольшую кучку машин и снова блок.
    перед нашим носом начали снова перекрывать. Причем останавливая в каждой из полос фуры.
    Мы по аварийной полосе еле проскочили, сзади нас не перекрытой осталась только крайняя левая и вот эта аварийная.
    Долетели до первой трассы, ведущей в Подмосковье и решили вырываться из Москвы по ней, не рискуя больше двигаться по кольцу, иначе опять его бы перекрыли, и мы бы никогда не доехали до дачи.
    Далее добирались огородами, подмосковными трассами. Слава богу там затычек не было.

Оказалось, что все это блокирование из-за гостей, которые пребывают к нам на праздник.
    Ну почему во всех странах эти гости могут спокойно прибыть, не тревожа граждан, а у нас надо всю столицу на уши поднять?
    Зла не хватает.
    А мы всего лишь в субботу по обычно свободной дороге хотели проведать родителей. Дождались они нас только к вечеру.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Так у нас все так, через одно место. Праздник этот, конечно же святой. Но все, что делается, скорее похоже на показуху. Раз в год вспоминают о ветеранах. А потом отгремят фанфары и все как прежде. В метро сегодня лучше не соваться, вчера слышала, будут ограничения на вход на центральных станциях. Меры безопасности такие. Съездим мы в Коломенское, благо рядом, а Красную площадь по телеку посмотрим.

Ваши права