Вредные продукты. Мифы и реальность
Показано с 1 по 20 из 293

Тема: Вредные продукты. Мифы и реальность

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    31

Это обычное прокисание продукта. Возьмите любой готовый кисломолочный продукт и добавьте в молоко - будет тот-же самый эфект. Вы же хотите максимум полезный продукт , а не просто скисшее молоко. Купите классический " русский" кефир , добавьте в него домашние ягоды и в блэндер - будет на много полезнее. Ещё можно на молочном комбинате купить закваску - будет вообще класика. Сейчас в Европе заставляют все фирмы пройти контроль на " лечебный эфект " , если это заявлено в рекламе продукта , многие сами отказались от этого теста - думаю это о многом говорит.
    Время сглаживает всё , кроме морщин .

Вес репутации
    58

Dzenna, я тоже делаю йогурт дома, правда беру другой пробиотик, так вот, это точно не просто прокисание, полученный продукт похож на исходный, по аромату, вкусу и плотности, если же в него попадают обычные кисломолочные бактерии, то получается совсем другое, - жидкое и кислое, эту простоквашу уже ни чем не спасти, приходится снова использовать магазинную закваску. При соблюдении стерильности и использовании стерилизованного молока домашняя закваска живет очень долго, ею можно перезаквашивать много раз без потери качества йогурта.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Dzenna Посмотреть сообщение
    Это обычное прокисание продукта.
    Это не прокисание, а размножение бифидо-бактерий - структура продукта это показывает (именно бифидо-бактерии делают молочный белок плотнее, перерабатывая его, поэтому йогурт получается густой - так, что ложка стоит). При желании можно сделать экспертизу домашнего йогурта - она 100% покажет наличие бифидо-бактерий.
    Скисшее молоко совершенно другое по консистенции, как уже laluna написала. И, уж совершенно точно, скисшее молоко не становится однородно густым с приятной однородной кремовой структурой.
    Carpe diem...

Вес репутации
    31

Так Вы хотите просто йогурт , который похож на промышленный или полезный для кишечника продукт ? Бактерии , которые сквашивают йогурт и бактерии , которые живут в нашем кишечнике - это не одно и то-же. Полезен кефир из закваски . Это как в теме для новичков- хочу крем как промышленный . Вообще Вы в праве есть всё , что хочеться , другое дело почему промышленный вариант Вы считаете , самым правильным и что именно так и должен выглядеть этот продукт ? Каждая группа бактерий и грибков будет давать свой вариант сквашивания . Смотрите на это шире- нам подсовывают , что лучше для промышленности , а не для здоровья . Поэтому и столько людей заходит на форум - хотят натурального . Я думаю , что разницу между промышленным кремом и " домашним Вы знаете - проведите и здесь анологию.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Dzenna, речь не о том, какие бактерии полезнее для кишечника - конечно, многие знают, что бифидо-бактерии в нашем кишечнике не живут. И, конечно, бактерии бывают разные - но вы же сначала, совершенно, о другом говорили! О том, что промышленный йогурт (та же "Активия") мертвый и живых бактерий не содержит.
    Поэтому и храняться они долго , но там уже живых культур нет
    А теперь уже уводите разговор в сторону разных видов бактерий. С этим-то никто не спорит.
    Речь о том, что в промышленном йогурте Активия , действительно, содержатся бифидо-бактерии и что, благодаря отчасти этим бактериям, отчасти стерильности производства и вакуумной упаковке, промышленный йогурт, запросто, должен 30 дней продержаться в холодильнике.
    Carpe diem...

Вес репутации
    31

О том , что промышленные йогурты " мёртвые" знаю от главного технолога местного молочного комбината. Пока в него ничего не положили - он ещё "живой" , как только в заквашенный продукт добавили что-ещё - его полезность 0. А вся упаковка обязательно проходит пастеризацию иначе испортиться через неделю. Вакуум если и поможет , то только от аэробных бактерий , а в пищевой промышленности условия не для приготовления внутривенных инъекций - там полной стерильности нет. Бактерии не могут храниться в продукте месяц и больше без "порчи продукта" - это закон природы. Вообще хотела , как лучше ...

Вес репутации
    59

Один из новых списков вредных продуктов, теперь вообще не знаю чем питаться.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    53

Margo, прочитала список Из того, что я ем, в этом списке есть только овощи и фрукты, обработанные фиг знает чем. А остального ничего в моем рационе нет
    Ну и кофе еще... так что жить можно.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Margo, ну я вас умоляю, ну опять какая-то популистская статеюшечка... ну где вы видели, чтоб шаурму, например, в масле жарили? Или чем так вредны орешки, какими-то судьбами запиханные в фаст-фуд?
    Кстати, в последнее время терзает вопрос - а чем так вреден маргарин, который гидрированный жир, который организмом не усваивается, как влетел, так и вылетел?
    Идрить... а про белый хлеб ваще капец заявление. И где, стесняюсь я спросить, те исследования, которые доказывают, что потребление белого хлеба ведет... барабанная дробь... К БЕСПЛОДИЮ?
    С дуба что ль совсем рухнули?

Молоко туда же, младенец, значит, ест-ест его круглые сутки и ниче... нет летального исхода. А вот так повзрослеешь, бахнешь два стакана молока в день и все... трында... отравился на фиг до летального исхода аж.

Эх, люблю иной раз жрачку из Макдональдса отведать... в охотку... раз в годик... очень душевно идет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

Margo да уж, список впечетляет. Что вот я не люблю, ладно чипсы, кола - так ведь и рыбу можно отравленную купить, и фрукты с нитратами. Действительно, готовить просто не из чего.

А я на сметану хочу нажаловатся. Давно уже покупаем Веселый молочник, состав никогда не смотрели. Сметана и сметана. А тут в магазине этой фирмы не оказалось, лежала другая - я взяла, а на ней написано Паста сметанная Я в тихом прибалдении закинула продукт на полку обратно и взяла опять таки неизвестную мне фирму. Но уже с наименованием Сметана.
    Дома решила глянуть состав покупкии, а там, мама Востановленное обезжиренное молоко, масло коровье , жир растительный, стабилизатор, калий лимонокислотный, закваска для сметаны. Изготовлено с использованием сухого молока
    Просто нет слов, чем народ травят.
    Кстати потом купила таки родной пакетик сметаны, состав: сливки, закваска Все.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Ваши права