-
- Вес репутации
- 0
Хоть тема и угасла, все же выскажу свое мнение о буре.
Кремоварением начала заниматься не так давно с полгода назад. И пока находилась в стадии теоретического осмысления данного процесса, естественно на практике начала задаваться вопросами поиска компонентов. Как и большинство начинающих, темы - посты читала с начала, то бишь с года 2006. Соответственно и самообразововалась в данной области практически параллельно с нынешними корифеями, только спустя несколько лет.
Примеро через месяц со дня моего упорного чтения форума в рецептурном отделе центральной аптеки нашего городка (100 тыс. население) без особых вопрсов продали мне 100 гр буры (просто наивно округлив глазки я попросила буру, пояснив что ну просто жуууткий аллергик и просто вынуждена муууучиться занимаясь кремовареньем самостоятельно (ха-ха 2 раза - знала бы она как у меня руки чесались похимичить),аптекарша посочувствовала и отсыпала без проблем (100гр.-80 руб).В итоге и ей было приятно -какая она добрая и помощливая ( от слова помощник) и мне - какая я хитрая.
Естественно я тут же опробовала буру в качестве соэмульгатора. На тот момент доступным эмульгатором был только воск пч. Из-за чесучих ручек моих для отработки технологии была испробована куча вариантов с бурой и без с воском и с маслами, молочко и т.д. и т.п. И ВЕЗДЕ ГДЕ БЫЛА БУРА ОСЕЧЕК НЕ БЫЛО. Спасала и спасает меня всегда. Пробую новый эмульгатор, промашка вроде бы (то ли неправильно посчитала, то ли еще что) 2-3 крупинки буры и процесс (эмульгирования) пошел. У меня вообще складывается ощущение что она просто должна быть (пробовала просчитать концентрацию иногда - ближе к нулю, но есть). Текстуры кремов где есть бура всегда очень нежны и устойчивы, хорошо впитываются и вообще прелесть.
Знаю, что вызываю на себя гнев старожилов форума (этот этап они уже прожили) и уже есть суперэмульгаторы (никколипид, никкомульс WO-NS и т.д. кстати , сама ими с удовольствием пользуюсь), но всегда при варке крема баночка с бурой стоит у меня возле плиты и как только что-то кажется сомнительным, пара кристалликов летит в смесь и все ОК. (Присутствие буры (скорее даже ее следов) в креме чувствую всегда (ну нравиться она мне -субъективно конечно, но мягчеет кремик).
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума