Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
По мотивам фильма Осторожно, еда!
Йогурты со сроком хранения более 10 суток. Половина из них с пеногасителями, половина радиоактивно облучены.
Поскольку делаю сейчас домашние йогурты, задалась вот каким вопросом.
Бифидо- и лакто- бактерии имеют свойство подавлять патогенную флору.
Домашний йогурт, приготовленный в антисанитарных условиях (по умолчанию наша кухня далека от условий сетрильности), стоит в холодильнике 7-10 дней преспокойно.

Спрашивается, что мешает промышленному йогурту , приготовленному в стерильных условиях и упакованному без доступа кислорода, простоять в три раза дольше, чем мой самодельный йогурт?
Что-то мне кажется, что на промышленные йогурты наговаривают. Ну, не кажется мне срок в 30 дней таким уж ужасно длинным.
Даже домашний крем, если его упаковать в вакуумный диспенсер простоит раза в два дольше, чем тот же крем, но упакованный в обычную баночку.