-
- Вес репутации
- 102
Еще хорошо можжевельник для борьбы с солями в суставах, масло лавра, только не знаю, есть ли оно у нас? Самой надо посмотреть. В любом случае, если травма или остеохондроз, то массаж с маслами, хорошо гоняющими кровь точно хороши. Я считаю лучшими цитрусовые и лимон - самым лучшим. Вот с разогревающими бы я была осторожнее. Это как апизатрон. Сначала легче, а потом после этой мази у меня пошло от спины осложнение на ногу.
Ну и еще читала, что можно отваривать лавровый лист и пить эту жидкость. Только на очищенный кишечник, иначе начнется нежелательное всасывание. Для того, чтобы почистить кишечник можно выбрать разные способы! Arti уже предложила растительные масла. Можете еще здесь посмотреть. ангел тоже кое-что предложила.
Посмотрела. Есть и описание лавра и то, что касается применения для суставов тоже есть. Так что я бы на него обратила свое внимание при этой проблеме.
Что получается? Лимон, можжевельник, лавр. Но это только мое мнение.
==============================
Ну еще чуть-чуть добавлю. В том же вивасане моем любимом есть сироп можжевельника. Когда я его попила, то просто почувствовала улучшение состояния суставов. Дело в том, что принимала я его совсем с другой целью, потому специально внимания не обращала на то обстоятельство, что суставы перестали "хрустеть", "трещать" и т.д. при сгибании. Но это ведь невозможно не заметить, пусть даже нет особых проблем с этим. Сейчас один литовский ученый пишет диссертацию о том, что в можжевельнике находятся какие-то особые вещества, которые позволяют формироваться соединительной ткани, позволяют хорошо реабилитироваться организму после онкологических заболеваний. Так что имеет смысл поискать какие-то хорошие препараты, может, в виде сиропов, добавок из можжевельника. Может, ягоды какие сушеные в аптеке продаются, которые можно было бы заваривать. Вообщем, что-то в этом направлении.
Ваши права