Фокус Выползла из-под стола "психоаналитик", блин, ... пусть к нам в гости придет и пообщается с моей "зависимой, слабой, инфантильной" четырехлетней личностью, вскормленной на одном молочке до полутора лет. И успокаивала то я его именно с помощью титьки.
Да, связь между мной и ребенком очень сильная. Но это не значит, что сына цепляется за мою юбку и истерит когда я ухожу.
Сильная связь - это значит ребенок уверен в себе. Это значит он уверен, что у него всегда есть тот, кто защитит. Это значит, что он чувствует себя настолько сильным, что готов защищать сам.
Мой ребенок независим на столько, на сколько вобще может быть независимым 4 летний малыш. У него на все есть свое мнение, и он готов его отстаивать не истеричным ором, а весомыми аргументами (часто очень забавными).
Он с 2 лет стал сам проситься на ночевку к бабушкам. Просто потому что ему было интересно. Где-то около полугода он ночевал то у одной, то у другой, пока этот интерес не схлынул.
В младенчестве у него был излишний вес, сейчас худой как щепка. Он немного опережает в развитии своих сврстников.
Он веселый, умный, упрямый, хитрый.
Он только учится контролировать свои эмоции.
Контролировать свои эмоции в год не способен ни один ребенок.