Девочки – красавицы! Спасибо большое за ваши отзывы!!!
martina777, я постараюсь ещё дальше описывать свои впечатления об Италии.

Tinna, да, дольче вита – это здорово! У нас, что-то пока не получается – или недобор или перебор. А вот насчёт эспрессо, не знаю, в Риме оно уже не такое сильное было, разбавленное... Зато капуччино в Риме лучше, чем в Неаполе! Всё-таки эспрессо – чисто неаполитанский напиток (маленькими чашечками варят)! С презеппи познакомилась впервые в Неаполе и не знала, что в Испании тоже популярно. В любом случае, в северной Европе редко такое увидишь, наверное, на юге люди - более ревностные католики, религиозные, чем о-протестантизированные северяне... Я наблюдала даже такое у моих знакомых неаполитанцев: важность рождения Христа. Доходит до такого, что до фактического момента рождения (12 часов ночи 25 декабря) люлька, где должен лежать младенец – пустая. И только ровно в полночь заботливая семья выкладывает куклу младенца Христа в ясли – не раньше! И это практически в каждой семье так на юге Италии. Меня эта традиция очень умилила и внушила большое уважение к их обычаям..

laluna, погода – да. Без солнца Неаполь как-то не смотрится. Мне с этим повезло. А в Новый год не только из-за выкидываемой мебели страшно выходить – бомбят!! Самым натуральным образом, взрывают петарды на каждом углу всю ночь и ещё пару дней после – вот от этого точно неаполитанцы – бандиты! Вот что значит мафиозная кровь!
Обязательно расскажите о своей новой родине – Матере. Очень интересно почитать и посмотреть!

Молчаливая
, Везувий пока молчит и на долго думаю. (А так хотелось бы посмотреть извержение вулкана – наверное красотища, достойная кисти японского художника средних веков – Ёсихидэ). Но если соберётесь в Неаполь, советую быть ОЧЕНЬ осторожной, во-первых, и во-вторых, не пропустить окрестности – Амальфитанское побережье, и если можно, острова – Капри и Искья – вот где, природа достойна созерцания даже для самого равнодушного и недоверчивого взгляда!

Девочки, извините – обломалась я с загрузкой фоток – первый раз делала через форум (потом удалила), а они из поста взяли и удалились! Вторый раз сделала через радикал, надеюсь всё в порядке будет.