Применение базовых масел - Страница 6
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 188

Тема: Применение базовых масел

Вес репутации
    39

Понятно.А на лице - тоже пушковые?

Вес репутации
    0

Ну если Вы не мужчина, то да

Вес репутации
    39

Ну, это я перестраховываюсь, на всякий случай.Вдруг борода как вырастет?!

Вес репутации
    39

а как можно опробовать на себе базовые масла? на предмет- подходит - не подходит? можно косметику снимать, или на ночь на мазать лицо. может еще как-то? я вечером привыкла макияж смывать со средством, поэтому маслом пользоваться будет без толку.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вот тут посмотрите http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=9486#9486
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

А как я узнаю, что какая-либо из баз комедогенная?? Прыщи, что ли, полезут?Или как?

Вес репутации
    443

Ну если переусердствовать, то и до прыщей дело может дойти. А так просто обратите внимание - поры забивает или нет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Попробовала персиковое и хлопковое масло на половинку лица( держала минут 20), убрала остатки масла салфеткой, хлопковое удиветельно но легче персикового, промокнула и даже не чувствую его на коже, а вот после персикового, что-то осталось, оно тяжелее, странно...
    Думала нооборот, хлопковое тяжелее персикового...

Вес репутации
    49

Откопала в интернете что есть еще масло камелии( Китай производит) они его естесственно в еду и для косметики.

Вес репутации
    49

Девочки, пользовался кто-нибудь хлопковым , фисташковым маслом или маслом из вишневых косточек?

Вес репутации
    104

а я и тут со своими намёками

Nata, а Вы ещё на предыдущую страничку этой темы загляните - там и про хлопковое масло немного есть и Маргул своими впечатлениями от этого масла делилась

Вес репутации
    49

Что-то я какая-то бестолковая, спасибо, нашла, мне хлопковое тоже понравилось, хорошо впиталось, легкое и еще таким полезным оказалось!!!

Вес репутации
    443

Персиковое масло (как и миндальное, как и абрикосовое) - не из самых легких.
    Камелия говорите? А название сасанква там никак не фигурирует?
    Фисташковое масло по составу тоже похоже на миндальное.

Вес репутации
    49

Упс , это она, на английском-, выращивают в Китае и японии. Д, не знала что миндальное, персикивие и абрикосовое масло тяжелые, абрикосовым пользовалась когда было холодно, фисташковое приятное, но опяать же на холода. А вот хлопковое просто увидило своей лёгкостью, с вишневых косточек тоже. Арти, а кунжутное, сасанква, кукуй( у вас на сайте начиталась, пока не приобрела) масла легкие? Какие масла вы считаете легкие?я сейчас все на оливковом делаю, странно оно мне лучше чем миндальное и абрикисовое подходит.Да, есть еще рисовое и соевое, по-моему рисовое легкое, соевое тяжелее и нестабильное.

Вес репутации
    443

Сасанква легкая. Кукуй вообще легкий. Кунжут... ну тоже на мой взгляд не тяжелый. Но первые два полегче (по моим ощущениям). Рисовое тоже легкое.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Nata
    У меня масла никогда 100% не впитиваются, даже50%, если делаю массаж с кремом тогда впитиываемость больше, а так держу минут 10-20 и снимаю остатки салфеткой
    Nata, может Вы много смеси наносите? у меня конечно тоже далеко не все масла впитываются бесследно, но вот например после смеси рис-кукуй удалять ничего не приходится

хотя от состояния кожи это конечно тоже зависит, у меня когда кожа была пересушена, то ши в больших количествах впитывалось полностью - по несколько раз наносила, сейчас такого уже нет

Вес репутации
    49

Sunnyel
    Завидую вам, но никогда ниодно масло из тех что я пробовала полностью не впиталось( вначале даже час пробовала держать, плюнула и больше не пробую), а пробовала я: ши, манго, какао,сою, рисовое, абрикос, миндаль, персик, лесной орех,оливку,фисташку, хлопковое, масло вишневых косточек. Мечтаю купить кукуй, сасанкву, кунжут. Хотя кожа зимой жутко сухая, но.... после 2-х месяцев использования "самодельных" кремов, впитываемость значительно улучшилась, так что кто знает? А как долго вы пользуетесь "самодельными" кремами, маслами?

Вес репутации
    104

Nata, а не пробовали наносить несколько капелек смеси на влажный ватный диск и им протирать лицо? может так лучше будет?

я смеси делать началала... начала делать смеси... а не помню когда

наверное где-то в октябре-ноябре прошлого года, когда у меня масла появились такие как ши, макадамия, рис... до этого были стиксовские авокадо, жожоба и вин.косточка, галенофармовский миндаль, но вот делала ли я из них смеси - не помню помню что стиксовская косточка мне вобще никак не подошла :P
    но у меня ши именно с самого начала хорошо впитывалось, сейчас меньше, что странно, потому что в принципе обезвоженная кожа впитывает масла хуже

Вес репутации
    49

Sunnyel,Мне жалко кремы наносить на влажный диск( половина там останется), а чистые масла я мажу как тест, что мне лучше подойдет, потом в крем их, правда лицо по совету с вашего сайта перед этим увлажняю травяными настойками.

Вес репутации
    45

Nata
    У меня то же базовые масла не впитываются и поры забивают. Но вот я летом начала проводить эти тесты ( в жару и в перерывах между). Может быть жарко было и потому так происходило. Попытаюсь попробовать осенью ну или сейчас уже можно - в москве холодрыка.
    Sunnyel
    Возможно ли что базовые масла не нужны коже с порами и/или жирной? Ведь масла содержать в немалом количестве те или иные жиры(липиды) насыщенные или ненасыщенные но липиды. Не способствуют ли жирные масла расширению уже имеющихся пор? Я правда не представляю этот возможный механизм но вопрос возникает Зачем коже липиды если она их достаточно вырабатывает сама - что с ними происходит? Может ли жирная кожа сама доставлять эфиры ( имею в виду ароматические воды и т д)?

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права