-
ladi flame Вы знаете, я когда ходила на курсы по ГВ, со мной еще 4 мамочки ходило, с которыми я потом пересекалась. Так, вот, только 1 из 4 сохранила ГВ, остальные бросили кто в 3 месяца, кто в 1,5 месяца. Удивляюсь, вроде у всех настрой был такой, а мне в ответ - молока, типа, мало. Пообщалась... у всех одна и та же картина.
Нет, это не лень - все мамочки аки пчелки, я наверное, гораздо ленивее буду. Просто недопонимание какое-то. Какая-то неправильная расстановка приоритетов. Если я, и та моя знакомая, сохранившая ГВ, плевали на всю домашнюю работу - на первом месте был ребенок - по любому писку бросали все и давали грудь и кормили столько, сколько нужно было ребенку, а остальные дела по остаточному принципу. То эти мамочки действовали по другому: запищал - покормила - успокоился - отобрала грудь -побежала готовить/убирать. А.. снова плачет... ну пару минут подождет, сейчас белье доглажу... кормит... подружка позвонила - потянулась за телефоном - ребенок с груди соскочил - ну, ничего, вроде не плачит - сейчас поговорю - докормлю. Т.е. постоянно есть дела отвлекающие маму от кормления. Вроде бы и кормит, но... тут чуть-чуть не докормила, там попозже грудь дала, здесь проспала ребенка, ночью не разбудила не покормила... А молоко-то саморегулируемое! И в первые 3 месяца лактацию очень легко поломать... И я вполне это понимаю - сама при кормлении часто ловила себя на желании подорваться и начать что-то немедленно делать по дому, ответить на телефон и т.п., это очень незаметно происходит... Ребенок спит, но во сне еще сосет - было большое желание прервать кормление и занятся чем-нибудь еще, это при том, что мой деть по меркам младенцев ел очень быстро!
А потом появляется недобор веса, и добрый педиатор, вместо того, чтобы сказать маме "повесить дите на грудь, и пусть висит целый день!" предлагает сок, водичку, смесь. Ну а дальше заколдованный круг. Кормить ребенка из бутылочки - да, возни с бутылочкой много, но это быстрее, чем кормить грудью!
Время! Это главное, что требуют дети!
Ваши права