Выбираем грудное кормление - Страница 22
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 619

Тема: Выбираем грудное кормление

Вес репутации
    31

У меня сыну 1 год и 9 месяцев. Кормимся грудью, и заканчивать пока не собираемся. Ну как минимум до двух лет, а там посмотрим.
    А насчет плохого сна, я тоже думала плохо спит из-за того, что привык по ночам молочко кушать (а спал малыш с нами с рождения, и до сих пор спит. Так трогательно по утрам смотреть, как папа с сыном во сне за ручки держатся!). А потом стала замечать, что сон ребенка напрямую зависит от моего настроения!!! Если у меня плохое, я грустная, или поругалась, то может вообще за ночь изо рта грудь не выпустить! А если я спокойная и веселая - спит до 7-8 утра не просыпаясь!
    И как стала следить за своим настроением, стали спать! Конечно за исключением моменто, когда у нас лезут зубы или какое недомогание...
    А насчет груди... Сейчас она по размеру стала как до родов и молоком наполняется когда малыш требует, вообще не сцеживаюсь. Хотя в самом начале очень тяжело было, молоко пришло только на 7-ой день, и было очень мало, кормили смесью, я постоянно молокоотсосом пользовалась, грудь расцеживала. А когда ребенку стало полгода все само как-то нормализовалось, молока стало вдоволь! У меня мама смеется: многие в полгода кормить бросают, а ты начала!
    А что касается другой еды, сейчас сын ест абсолютно все, а молоко у нас на десерт идет! Ну и когда просто захочется!

Вес репутации
    41

Я свою дочку кормила до 10 месяцев, планировала до года, но прочитала что лучше прекращать по осени или по весни, не в теплое время года, а мы как раз летние, вот весной и перестала. Моя дочка довольно безболезненно это перенесла, пару ночей чуть поплакала и все. Многие кормят и дольше, но я рада что прекратила раньше, потому что моя дочка все таки очень капризный ребенок и после года было бы отучить ее очень тяжело.
    А вообще я двумя руками за ГВ, мне кажется ни одна смесь не может дать ребенку больше маминого молока.

Вес репутации
    0

моему сыну 1 год и 10 месяцев. до сих пор на ГВ... ночью и днем по желанию. бывают такие дни, что про грудь вообще не вспоминает днем и ночью, ращве что утром приложится... а бывает что не слезает: и днем раза три и ночью до 7...
    думала вот в апреле-мае отлучать.... а потом решила что не буду: мне гв не мешает никак, читала даже что кормление на фоне инволюции, польза от кормления в это период сопоставима с пользой в самом начале кормления- молозивом.
    и полученный иммунитет еще держится около 6 месяцев ... (статья была в журнале "мама, это я", за апрель 2010)..
    в общем именно этот материал и сподвигнул меня к тому чтобы остаить все как есть и дать право ребенку решать когда он закончит..
    но опять же- я зметила прямую связь: беспокоят зубы- много прикладывается. спокоен- про грудь забывает...
    думую, как вырастим все зубы (3 осталось)- и с грудью разбремся....

кстати. вот вопрос: знаю что не рекомендуют отлучать в жару....я отлучать не буду, а если ребенок сам откажется? не заставлять же его

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

sei нет, не заставлять конечно. Не путайте понятия "сводить на нет" и "отлучать". У Вас можно сказаь 1й вариант, для ребенка это не столько уже еда, сколько контакт с Вами и утешение.

Вес репутации
    31

Ой девчонки, какие вы молодцы, что кормите грудью! Здесь уже говорилось неоднократно о несомненных достоинствах гв!
    я присоединяюсь к тем, кто обеими руками за этот вид вскармливания! Но вот такой вопрос, я конечно не собираюсь рожать, но когда-нибудь соберусь, и так получается, что мне по состоянию здоровья обязательно надо будеть делать кесарево, а это, как я слышала, не очень хорошо влияет на наличие молока, особенно в начале... тем более, там какое-то время маме нельзя кормить ребёнка грудью (из-за наркоза и др возможных лекарств в крови). Был ли у кого-нибудь положительный опыт гв после того, как прокесарили маму?

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

ladi flame У меня лично не было, но девочка рядом с близняшками лежала после кесарева. Нормально грудью кормила. От роддома зависит и от желания мамы кормить.

Вес репутации
    53

ladi flame конечно! Наркоз сейчас такой же, как и в обычных родах часто делают, эпидуральный. Иногда назначают антибиотики, как правило, совместимые с грудным вскармливанием (конечно, антибиотики не есть хорошо, но что ж теперь). Да, ребеночек будет первое время отдельно, и прикладывания будут не такие, как хотелось бы, но это не настолько большая проблема, чтоб отказаться от ГВ.
    На наличие молока влияет очень многое в родах, иной раз "естественные" роды страшнее, чем кесарево. Вы уже точно знаете, что будет операция и это хорошо (то, что уже знаете))). У Вас есть время заранее подготовиться информационно, пообщайтесь с мамочками в такой же ситуации и имеющими положительный опыт ГВ.
    Главное Ваш настрой и желание!
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    35

лежала в двух роддомах, и там и там наблюдала картину - как только мамочку (после кесарева) переводят в общую палату, то в тот же день приносят малыша кормить. сейчас же и во время беременности и во время кормления при необходимости могут прописать антибиотики, которые не влияют (ну или минимально влияют) на вынашивание и на ГВ
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    31

Спасибо всем!
    да, вот собираю информацию потихоньку... но пока встречала только не очень положительный опыт гв после кесарево!
    конечно сейчас радует, что есть антибиотики и др лекарства, которые возможно принимать при гв...
    Мне кажется, что грудное вскармливание (а тем более для меня) идеально и для мамы и для ребёнка: всегда с собой, всегда нужной температуры, всегда стирильно... а маме удобно как. не надо мучаться с постоянным кипячением бутылок, подбором смесей, риском перекорма, нагреванием-охлаждением смеси. и в дороге очень удобно!
    конечно и профессиональная помощь играет большое значение.... иногда важен один единственный совет, который поможет маме...
    но, мне кажется, что многие бросают гв не из-за лени, а из-за страха навредить ребёнку (недокорм (мало молока, или ребёнок слабый - плохо сосёт - быстро устаёт- недокорм - теряет вес, наршуение пищеварения, беспокойный, кричит, бледный....) а участковый врач как это всё увидит, так и насоветует что-нибудь... докармливать, допустим, а ребёнок хоть и маленький, но понимает, что из бутылки легче кушать и бросает грудь, и ни в какую...
    Очень боюсь подобной ситуации.

Вес репутации
    33

ladi flame моему сыну годик, он на ГВ. Было кесарево, приложила я его к груди на 10 день после рождения. Так что было бы желание.. И ни в коем случае не слушать врачей-мам-бабушек. У них нет ни малейшего понятия о правильном ГВ! ТОлько консультанты!

Вес репутации
    42

ladi flame главное чтобы у вас настрой был на ГВ и все получится. У меня много знакомых после КС, ВСЕ кормят грудью. Просто молоко попозже немного прибывает чем после ЕС. Но у нас в роддомах практикуют сразуже после КС, когда мама еще на столе операционном, прикладывают малыша к груди Врачи помогают, поддерживают малыша если маме тяжело. Но кормить приносят в этот же день когда от наркоза отойдешь...чтоб грудь разрабатывалась

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

ladi flame Вы знаете, я когда ходила на курсы по ГВ, со мной еще 4 мамочки ходило, с которыми я потом пересекалась. Так, вот, только 1 из 4 сохранила ГВ, остальные бросили кто в 3 месяца, кто в 1,5 месяца. Удивляюсь, вроде у всех настрой был такой, а мне в ответ - молока, типа, мало. Пообщалась... у всех одна и та же картина.
    Нет, это не лень - все мамочки аки пчелки, я наверное, гораздо ленивее буду. Просто недопонимание какое-то. Какая-то неправильная расстановка приоритетов. Если я, и та моя знакомая, сохранившая ГВ, плевали на всю домашнюю работу - на первом месте был ребенок - по любому писку бросали все и давали грудь и кормили столько, сколько нужно было ребенку, а остальные дела по остаточному принципу. То эти мамочки действовали по другому: запищал - покормила - успокоился - отобрала грудь -побежала готовить/убирать. А.. снова плачет... ну пару минут подождет, сейчас белье доглажу... кормит... подружка позвонила - потянулась за телефоном - ребенок с груди соскочил - ну, ничего, вроде не плачит - сейчас поговорю - докормлю. Т.е. постоянно есть дела отвлекающие маму от кормления. Вроде бы и кормит, но... тут чуть-чуть не докормила, там попозже грудь дала, здесь проспала ребенка, ночью не разбудила не покормила... А молоко-то саморегулируемое! И в первые 3 месяца лактацию очень легко поломать... И я вполне это понимаю - сама при кормлении часто ловила себя на желании подорваться и начать что-то немедленно делать по дому, ответить на телефон и т.п., это очень незаметно происходит... Ребенок спит, но во сне еще сосет - было большое желание прервать кормление и занятся чем-нибудь еще, это при том, что мой деть по меркам младенцев ел очень быстро!
    А потом появляется недобор веса, и добрый педиатор, вместо того, чтобы сказать маме "повесить дите на грудь, и пусть висит целый день!" предлагает сок, водичку, смесь. Ну а дальше заколдованный круг. Кормить ребенка из бутылочки - да, возни с бутылочкой много, но это быстрее, чем кормить грудью!
    Время! Это главное, что требуют дети!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Elerosh очень и очень правильно!
    Плюс, это заветное число "3 месяца", которое мы слышим отовсюду - это один из "кризисов", когда кажется, что молоко идет на спад и его практически нет. К этому этапу надо быть готовым, знать что он будет и ни в коем случае не запасаться бутылочками к 3 мес! Дело в том, что организм в этот период как бы проверяет, 1 - "ну что, бум продолжать кормить? или хватит?" и 2 - с 3х мес. у ребенка своего рода скачок роста и молока становится ему маловато. Оба этих момента накладываются, что не очень-то приятно и легко. Очень важно в этот момент не сорваться и прикладывать ребенка даже немного больше, чтобы простимулировать лактацию. Период длится порядка 1.5-2 недель. Да, тяжело! С 1м ребенком мы сорвались, со 2м была умнее и мы его благополучно пережили, но ребенок буквально висел на груди. После этого молока значительно прибавилось, лактация после него обычно налаживается на некий режим и так до следующего кризиса, кажется в пол-года. Эти таблицы есть, таких периодов несколько, но о них надо знать и быть к ним готовыми.

Вес репутации
    31

махаон, Ksenya, Elerosh, Аленka
    Спасибо большое, за советы и за то что делитесь личным опытом! это действительно для меня очень важно!
    поняла, что главное - кормить не только когда плачет или когда время, а когда хочет.... ну сейчас и врачи уже отошли от кормления по часам и от кормления по графику...
    у меня мама братика младшего до года кормила, так до месяца как она выражается "он у меня из-под сиськи не вылазил"!
    Действительно это ещё и эмоциональный фактор контакта...
    Вы меня приободрили! Спасибо! бум изучать, собирать информацию! и не складывать лапки!

Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от ladi flame Посмотреть сообщение
    но пока встречала только не очень положительный опыт гв после кесарево!
    Я сына кормила год и месяц, дочку год и 10 месяцев, оба после кесарева причем дочка практически только на грудном молоке и росла, всё остальное ей было не вкусно, ну, кроме жареной картошки и креветок

Да, кстати дочку мне к груди приложили сразу, через 30 минут после рождения, а со следующего утра она уже была со мной все время. Сына дали на 3-й день кормить, но его я рожала под общим наркозом, дочку - со спинальной анестезией.

Вес репутации
    53

ladi flame У меня подруга второго детенка после кесарева уже три года кормит. С первым так хорошо не получилось (рядом была ее мама, которая постоянно приговаривала, что немолочные они все в роду....так что выкормила только до 6 месяцев). Зато с дочей все удачно сложилось. И бабушка была занята собой, и консультант по ГВ рядом оказалась, вовремя поддержала. Уж не знаю, что сыграло решающую роль, но мамочка счастлива и при разговоре такой восторг в голосе, когда она рассказывает про "грудные" выходки дочери, что прям самой хочется.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    32

По умолчанию Обратная сторона вопрос

Мамочки, я в шоке! Недавно видела передачу о вреде ГВ. Можете себе представить?! Выступала психоанолитик Марина,,,фимилию не расслышала. Смысл такой: нормально развивающийся (физ-ки и псих-ги) ребенок самостоятельно отказывается от груди к 11-12 мес. Некоторые мамы, у которых после этого срока все еще есть молоко, продолжают кормить ребенка. Он при этом начинает понимать, связывать физическое удовлеторение с процессом кормления, приема пищи. В дальнейшем это приводит к зависимости: наркомании, алкоголизму, или как другой ее разновидности - ожирению! Это говорит психоаналитик!
    Дальше; к году ребенок должен научаться сам контролировать все чувства и эмоции. Если мама успокаивает его с помощью груди - у него появляется чувство зависимости от матери. В дальнейшем, в старшем возрасте это опять таки будет причиной появления других зависимостей, а также формирования инфантильной, слабой личности.
    Очень прошу прокомментировать, опровергнуть! Дочери 2 года и 1 мес., на ГВ. Что же нам делать?
    Не могу в себя придти. Аж сердце заболело. Вот растишь ребенка, стараешься дать ему всю любовь, ласку и заботу, на которые способна. Радуешься, а где-то в глубине души и гордишься, что есть у тебя такая возможность для длительного ГВ. А потом появляется на голубом экране умная тетка и заявляет, что ты сама, своими руками готовишь почву для того, чтобы твой ребенок в недалеком будущем стал наркоманом, безвольной, асоциальной личностью, амебой.
    Последний раз редактировалось Arti; 22.04.2010 в 12:42. Причина: е-мейл убран. Зачем он нужен - не понятно?

Вес репутации
    32

Девочки, смотрите меньше телевизор, тетки себе имя делают с помощью говорильни, а вы им верите.
    Своих детей я кормила грудью почти до 3 лет, причем год кормила их одновременно (разница у них в рождении 1,5 года), сейчас дочери 18 - целеустремленный человек, прекрасно знающий что хочет в жизни, и сыну 16,5. Склонности к алкоголизму или иным вредным привычкам не наблюдаем совсем, а вот то, что при помощи ГВ у детей и матери долго не теряется биологически-эмоциональная связь - подтвержу на 200%. Дети проходят трудный подростковый возраст спокойно, я доверяю полностью своим детям и они мне тоже, отношения скорее дружеские, чем отношения отцов и детей. Я считаю, что нужно прислушиваться только к своим ощущениям и настроению ребенка, а не слушать глупости, сказанные в угоду рейтинга.

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Фокус Выползла из-под стола "психоаналитик", блин, ... пусть к нам в гости придет и пообщается с моей "зависимой, слабой, инфантильной" четырехлетней личностью, вскормленной на одном молочке до полутора лет. И успокаивала то я его именно с помощью титьки.
    Да, связь между мной и ребенком очень сильная. Но это не значит, что сына цепляется за мою юбку и истерит когда я ухожу.
    Сильная связь - это значит ребенок уверен в себе. Это значит он уверен, что у него всегда есть тот, кто защитит. Это значит, что он чувствует себя настолько сильным, что готов защищать сам.
    Мой ребенок независим на столько, на сколько вобще может быть независимым 4 летний малыш. У него на все есть свое мнение, и он готов его отстаивать не истеричным ором, а весомыми аргументами (часто очень забавными).
    Он с 2 лет стал сам проситься на ночевку к бабушкам. Просто потому что ему было интересно. Где-то около полугода он ночевал то у одной, то у другой, пока этот интерес не схлынул.
    В младенчестве у него был излишний вес, сейчас худой как щепка. Он немного опережает в развитии своих сврстников.
    Он веселый, умный, упрямый, хитрый.
    Он только учится контролировать свои эмоции.
    Контролировать свои эмоции в год не способен ни один ребенок.

Вес репутации
    62

Фокус, у этой психоаналитичной Марины, судя по всему, нету не только детей, но и мозгов. Тут даже комментировать нечего.

Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права