Жизнь без декоративки - Страница 21
Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 505

Тема: Жизнь без декоративки

Вес репутации
    58

Чебурашка Белая я вобще красится люблю Серебристые тени и помада. Тушь иногда Что называется мусор не пойду выносить без хотя бы цветного бальзама для губ
    А тут настроение такое напало. Посмотрела на эти тени из плотного серебристого пигмента, на кожу - и задумалась
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    58

Чебурашка Белая, мне далеко за 30 и отношение к косметике поменялось именно в сторону ее уменьшения. На ухоженную кожу любая косметика, любой тональник ощущается как бяка, иногда, на праздник, да, но потом кожа просит дыхания
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    51

Мартинка, ну... тени плотного серебристого пигмента, конечно же, лучше до Нового года убрать. Не нужны они вам сейчас. А вообще, сама знаю людей, которые вообще не красятся. Но могу сказать, что если в 20 до 30 лет это выглядит свежо и естественно, то к сорока годам, увы, женщины вообще без косметики выгядят, мягко скажем, немного неухоженно, что ли. Хоть блеск для губ, хоть гигиеничку, но все равно надо. Но это мое мнение. Никого не принуждаю со мной соглашаться.

Добавлено через 6 минут

laluna, это хорошо, когда кожа ухоженная и идеальная, увы, наши многие женщины не могут похвастаться такими данными и в 20 лет. Я не призываю всех мазаться тональником, сама пользуюсь в основном пудрой и легкой базой, зимой, а летом только пудра. И климат у нас разный, у меня подруга живет в Милане. Естественно, кроме санблока редко что на себя мажет. Все индивидуально. И тема эта нескончаемая. Но просто не люблю, когда косметику бякой называют. Поверьте, технологии не стоят на месте, а тонаком нашей молодости, типа Балет, уже никто не пользуется, и не задыхается.
    Последний раз редактировалось Чебурашка Белая; 12.02.2010 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    39

Девочки, встряну и я в дискуссию. Мне 37. Лет до 33 тональник появлялся на коже изредка, тоже считался бякой, так же как и помада. Как выяснилось потом, наносить-то толком не умела, не то что выбирать правильно. Сдержанность и натюрель--в приоритете. В приоритете и сейчас! Но...вкупе с качественным подходящим по тону тональником и пудрой! И пользуюсь ими не в целях прикрыть неухоженную кожу, а придать ухоженности лоск, так необходимый бальзаковскому возрасту, по-моему.
    А серебристые тени это просто жизненное табу, скукожилась бы, если б нанесла на себя,так что у всех свои бяки

Вес репутации
    58

Чебурашка Белая, тональник Балет никогда не был в моей молодости, я начинала сразу с дорогих, - Шизейдо, Кристиан Диор, Щанель е четера. Я работала моделью, потом долго с косметикой, могла выбрать лучшее, но получалось всегда что лучшее - чистая кожа.

А на счет Италии, я здесь с сентября, до этого жила в Питере, до 32 лет вообще никак не ухаживала за кожей, т.е никаких кремов, массажей, только иногда мазала какие-нибудь маски, типа свежей клубники, хотя были и прыщи, и пигментация. Стрессов было - с вагон и маленькую тележку, дважды чудом осталась в живых, как оказалось, мой организм очень живуч. Но пройдя через все это научилась ценить то, что есть и свою кожу в том числе. В моей косметичке много декоративки, и очень хорошего качества, только пользуется редко

Вес репутации
    36

laluna ну значит Вам крупно повезло, с кожей..
    Я крайне редко встречала не юную уже женщину которая хорошо бы выглядела без косметики. Разве что во время отдыха и в выходные.
    Многое зависит от среды обитания и от наследственности. В Москве например самые цветущие провинциальные девушки, кровь с молоком, очень быстро превращаются в бледных немочей.. Не раз такое преображение видела в ВУЗе среди молоденьких студенток.
    Все наши недосыпи стрессы на внешности отражаюся.. В 25 может быть нормально, в 30 еще ничего.. Мне вот 32, на отдыхе и в выхи я не крашусь и кожа нормальная вполне.
    Но с косметикой себе больше нравлюсь. Имидж такой наверно. Кому какой образ больше к лицу. Вот люблю я красную помаду и тепно-синии тени. Вместе нет а по отдельности конечно.. Или стрелки навести.. Косметика как и весь облик - это ведь с одной стооны посыл вовне, а с другой стороны способ отгородиться от внешнего мира.. Быть не всегда такой какая есть на самом деле... Это еще один способ что-то изменить поменять, преобразится.
    Из дурнушки можно сделать симпатичную, из простушки королеву и так далее. Собственно это еще один способ самовыражения.. Кому-то это нужно кому-то нет..

Вес репутации
    51

laluna, да я тоже Балетом не баловалась , просто в то время в свободной продаже был только он, а все остальное не всегда было доступно народу. Краситься я тоже начала после 30. Не могу, к сожалению, сказать , что голая кожа это лучшее украшение женщины. Ну, есть, наверно, единицы, у которых все идеально. Искренне за них радуюсь. В нашем загазованном мегаполисе сложно хвастаться этим. Вот и придаем своей коже легкий глянец с помощью подручных средств. Да и защита все-таки какая-то от них присутствует. А косметики полно у многих, это своего рода , наверно, маньячество, ну нравится, у всех свои слабости.

Вес репутации
    58

Чебурашка Белая, кожа у меня не идеальная, но вот с тональником, несмотря на то что кажется ровнее, она выглядит старше, вне зависимости от используемого тона и легкости нанесения. Поэтому я предпочитаю иметь мелкие недостатки, но выглядеть моложе

Вес репутации
    35

Laluna, я согласна с вами, моя мама когда переехала в Италию, стала краситься по другому, нежнее, мягче и так ей намного лучше и моложе выглядит.
    А вот я начала краситься довольно рано, сначала это была помада кирпичного цвета, потом черные стрелки, тени всевозможные, потом пошла пудра и уже позже тоналки. Жалею.... что так рано все начала, но за то сейчас, после рождения дочки, мало крашусь,ну прм оочень мало,косметику раздариваю, оставляю самое необходимое, и в последнее время странная аллергия на косметику так что сначала ее тестирую, а уж потом дарю

Вес репутации
    42

Сколько человек, столько и мнений, у каждого свое отношение к косметике, я вообще фанат этого дела. Еще когда я при макияже чувствую себя собраной, особенно на работе - если без макияжа, т о как будто не готова. В защиту пудры и тональника могу сказать, что у меня кожа комбинированная и склонная к воспалениям, так вот я заметила что особенно в теплое время года если пойду куда-то просто умытой, то по возвращению домой обязательно обнаружу на лице пару мелких прыщей.

Вес репутации
    34

laluna
    Я просто никогда не была фанаткой раскрашивания себя. Мне кажется, это либо дано, либо нет. Моей маме 52 года - она тоже не любительница краситься, только помада и ресницы, что такое тональник - не знает.

Цитата Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
    Я поймала себя на мысле сейчас, что после глинняных масок, и масла жожоба после кожа стала такая нежная и шелковистая, что мне абсолютно не хочется красится. Не хочется портить эту нежность всякой бякой
    Вот и у меня такая же мысль. Масочку сделаю, намазюкаюсь, потом кремиком, все впиталось, пахнет кожица - обалдеть! - и как после этого тональник мазать?

не знаю. подумываю все же прикупить хотя бы консилер под глаза. Ибо проблема синяков есть, увы

Вес репутации
    32

А я не могу без карандаша для глаз и туши... Краситься не люблю (время драгоценное отнимает, да и не без вреда всетаки), просто привычка и конечно же с макияжем нравлюсь себе больше -помимо того, что подчеркивает/скрывает натуральную красоту/несовершенства, делает взрослее, серьезнее чтоли.. . Без макияжа совсем только дома и летом на даче.

Вес репутации
    58

Я вижу иногда на улице женщин совсем без макияжа выглядит это ужасно. Насколько же человек себя не любит, чтобы так выглядеть. Считаю, что все это идет от лени. Конечно нужно знать меру, не раскрашивать себя под петуха, но когда совсем ничего нет на лице. Это просто ужасно. Все таки женщина- не мужик, чтобы умылся, побрился и на работу. Женщина должна оставаться женщиной. А не непонятным НЕЧТО с невзрачным лицом. Так что девочки хватит лениться и марш к зеркалу!
    А я не понимаю, как можно не любить себя до такой степени, что лицо без маски макияжа выглядит ужасным, если мое лицо меня устраивает мне оно нравится и чистым, и я любуюсь некоторыми женщинами в не зависимости, есть на них макияж или нет. А вот в период комплексов я наносила много косметики и сейчас, гляда на эти фотографии, я понимаю как это было грубо. Более того, количество заигрываний и попыток познакомиться со мной на улице всегда было на порядок больше, когда у меня на лице не было и грама косметики. Так что в первую очередь, чем осуждать других, нужно разобраться со своими проблемами.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

А я могу выйти на улицу ненакрашенной совершенно спокойно исключительно потому, что я себя люблю и устраиваю своему лицу отдых от косметики в выходные или в отпуске. И если отдыхаю в санатории, у моей косметички тоже отпуск. А уж летом в жару на пляже макияж совсем лишний.
    Думаю, каждый человек делает так, как ему нравится и удобнее, вот и все.
    А вечером с собакой и вообще могу выйти с башкой, намазанной маслом... Хотя и в центре города живу.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    51

Мне кажется, эту тему нужно закрывать, так как у всех свое мнение на этот счет. Кто-то нравится себе без косметики, кто-то без накрашенных глаз не может выйти мусор вынести. И это не значит, что кто-то плох, а кто-то хорош. Это индивидуальный выбор. И чего тут спорить и обзывать мейк маской или наоборот, обвинять женщин в неухоженности без косметики? Хотя, по моему мнению белесые ресницы, согласитесь,как и отсутствие их, не придают лицу шарму. Вот, давайте лучше картинки посмотрим, здесь минимум фотошопа, и очень наглядно показано, что наличие даже минимального мейка очень даже красит женщин.
    http://www.makeuptips.ru/makeuptips/...-117-foto.html

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Мне нравятся работы Веденеевой, как-то с удовольствием рассматривала ее сайт.
    По теме, не стоит переходить на личности. Все хорошо в меру, но хороший макияж качественными продуктами только украшает женщину!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Не, ну зачем же сразу тему закрывать, просто высказываться нужно более корректно, так чтобы никого не обижать и не вешать ярлыки. Потому как все мы разные и привычки у нас разные, и выглядим по-разному в зависимости от настроения, самочувствия и прочих факторов. Вариант – что, тот, кто может выйти на улицу без макияжа уже не женщина, а практически мужик – это не есть корректное высказывание. Вот так прочтешь пост, и подумаешь – все, я мужик! Я, например, декоративку люблю, трачу на нее достаточно много денег, покупаю только качественную, но, скажем так, 80 из 100 рабочих дней хожу на работу без макияжа, и бывает, что без оного выгляжу гораздо лучше, чем с ним. Так что - каждому свое.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    33

Чебурашка Белая Посмотрела фото по вашей ссылки..конечно макияж в некоторых случаях-спасательный круг!

Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от Чебурашка Белая Посмотреть сообщение
    Мне кажется, эту тему нужно закрывать, так как у всех свое мнение на этот счет.
    Да я думаю, что достаточно не оффтопить. Тема для тех, кто не пользуется, в каких случаях не пользуется, и почему. А не для того, чтобы убеждать в обратном, походя делая неадекватные выводы и переходя на личности.

И это не опрос "пользуюсь-не пользуюсь"
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    94

Насчет белесых ресниц. Видела как-то девушку лет 16-ти - очень светлая блондинка с рыжеватым отливом, такого же цвета и ресницы и брови, она была совсем без косметики и вот именно эти золотистые пушистые ресницы особенно ее украшали Правда есть пара "нюансов": девушка была совсем юной, с великолепной кожей и сказочно красивой Косметика ей была совем не нужна. Правда я не знаю что из нее выросло
    Чебурашка Белая, посмотрела твою ссылочку. Бросается в глаза, что в ненакрашенном виде у девушек косматые неухоженные брови и очень "открываются" глаза с макияжем, а уж если с кожей проблемы, то без макияжа не обойтись.
    Последний раз редактировалось Kатарина; 16.04.2010 в 19:04.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права