Сейчас употребляю внутрь масло грецкого ореха фирмы "Сания". Очень вкусное! Как и сами грецкие орешки. В кашу вместо сливочного использую. Рекомендую!
Из описания к этому маслу.
Масло грецкого ореха
Необыкновенно душистое масло грецкого ореха в кулинарии применяется для приготовления изысканных салатов, соусов и мясных блюд.
Состав масла: глицериды, олеиновая, линолевая и ряд ненасыщенных жирных кислот, витамины А, В1, В2, В6, Р, РР, Е, С, К, F, а также микро и макроэлементы.
Цвет: от светло желтого до светло коричневого.
Масло грецкого ореха применяют при лечении:
-гангрены;
-ожогов;
-воспалений глаз, конъюнктивита;
-воспаления среднего уха;
-камней в желчном и мочевом пузыре;
-гипертонии;
-диабета;
-заболеваний печени и почек;
-заболеваний щитовидной железы;
-трещин и болей в заднем проходе, запоров, для изгнания глистов;
-для профилактики атеросклероза;
-улучшает кожный обмен веществ;
-снижает нервозность;
-противовоспалительное средство;
-повышает общий жизненный тонус;
-понижает риск кардиологических заболеваний людей среднего возраста;