-
Извините, возможно вопрос покажется глупым, можно ли добавить гидролат розмарина к гидролату гаммамелиса, что бы сделать более стабильным последний. Просто очень хочется накупить разных гидролатов и я не уверена, что за месяц смогу использовать гаммамелиус. Как я поняла гидролат розмарина является самым стабильным гидролатом, но будет ли он положительно воздействовать на срок хранения неизвестно.
-
Барсенок, если вы в Аромарти хотите купить гидролат, то они сейчас упакованы во флаконы с пульверизатором. Это сохраняет гидролат от контакта с воздухом (если вы не будете раскручивать флакон), и продлевает срок его жизни (в холодильнике).
Если вы хотите продлить срок жизни, то логичнее добавлять консервант, а не бодяжить гидролат гидролатом.
А еще лучше заморозить часть гидролата порциями и доставать столько, сколько вам нужно.
По опыту... если я не вскрываю флакон, то гидролаты у меня живут довольно долго.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Арти, спасибо за ответ. Хочу купить у вас в магазине, но боюсь что не успею использовать, если много разных куплю. Видимо нужно 1,2 гидролата купить, что бы не пропали. Консерванты использовать не хочется. А так трудно выбрать, хочется всего и сразу
Просто я видела в сообщениях, что гидролаты розы и гаммамелиса полезно смешивать. Вот и подумала, что смешав гидролаты гаммамелиса и розмарина, еще и срок хранения продлю.
-
Понравилось это свойство:
"Обладает сильным стимулирующим действием, может стать хорошим заменителем кофе для тех кто хочет сократить количество употребляемого кофеина."
Утром использую как тоник, весь день хожу бодрая и кофе перестала пить. Очень понравилось.
А однажды по ошибке протерла лицо вечером, так до утра и не заснула.
Ваши права