не могу поверить, что нашла здесь эту тему.у меня дед и отец, и подруга, у соседки младенец...умерли. а вот самая близкая на сегодняшний момент подруга, справилась.у неё обнаружили опухоль груди, прооперировали, облучили, сейчас ни каких следов рака. конечно, продолжает пить таблетки. но речь всё же не о ней. 2 января я обнаружила огромную опухоль у моего единственного сына, на ноге:росла и росла, он мне ничего не говорил, не хотел расстраивать. у него sarcoma ewing. штука агрессивная и очень злокачественная, но чувствительна к химии. завтра ложимся на третий сеанс.ему 17, пришлось оставить университет,но на удивление сильный у меня человечик . врачи с ним всегда прямо говорили и он вёл себя очень достойно(мы не в россии живём,девочки, у сына всегда была онкологическая страховка, самая дорогая(я себе всегда покупала на разряд дешевле, чем ему), так что в этом отношении мне переживать не надо), всё объясняли и прогноз вначале не был оптимистичным. после операции сделали томографию и рентген всех костей и метастаз не обнаружили, хотя этот вид саркомы не ждёт третьей стадии и даёт метастазы сразу.мы все надеемся на выздоровление. хирург, кот его oперировал, сказал, что 10 лет назад у таких больных было 15% выживания, а теперь 80% даже если есть метастазы. на самом деле сейчас лечат очень многие виды рака.я в народные средства верю как в дополнительное нечто, но жизнью сына рисковать бы не стала:а вдруг наврежу?
конечно, химиотерапия очень тяжелая процедура, и тошнота, и рвота, и волосы у сына выпали, иммунитет поддерживают с помощью дорогущих лекарств(спасибо страховке, мне это нечего не стоит, а цену видела: 100$ за укол, а их 10 после каждого сеанса), но всё это потому, что эти лекарства убивают клетки быстрого роста, то есть вместе с раком убивают клетки спинного мозга(поэтому падает иммунитет) клетки желудочно кишечного тракта(язвы во рту и по всему тракту) и клетки волос. в последствии всё восстaнавливается. впрочеm, выбора нет, операция помогает на короткое время. однажды затронутая, опухоль растёт очень быстро. об этом нас предупредил врач после биопсии и я видела, как за 2 недели она разрослась.говорят,есть виды рака, кот лечатся с облучением, есть которые с химией , но операция сама по себе мало, что решает.