Я принимала внутрь лимон и апельсин, встречала где-то на форуме, что для нормализации давления помогает. У меня вегето-сосудистая дистония, я очень реагирую на погоду, а у нас тут резко-континентальный климат, и перепады просто постоянны. Раньше в особо неблагоприятные периоды я могла стандарт обезболивающего (10 таб.) выпить за месяц. Согласитесь, это не очень хорошо.
Разумеется, решение принимать ЭМ внутрь при таком количестве возражений я приняла на свой страх и риск. Но я не жалею, т.к. в целом самочувствие улучшилось. При простуде тоже хорошо помогает.
Я принимала на ночь, дозировка - на полстакана молока жирностью не менее 3,2 1-2 капли. Лучше 1, просто так капнуть сложнее. Если капалось 3, то я с салфеточку туда макала, чтобы часть масла убрать. Пробовала и в кефире, но там хуже, то ли жирности у него не хватает, то ли еще что-то. Курс - 10 дней раз в полгода. При простуде - 3-5 раз за день не больше 3-х дней.
По поводу апельсина пришла к выводу, что масло более жгучее, побоялась заработать проблемы с желудком, и после пары курсов перестала. А лимон пропиваю регулярно. Кстати, если поздно ложишься, а утром рано вставать, то молоко с лимоном помогает лучше выспаться и хорошо себя чуствовать, но этим, конечно, лучше не увлекаться ))