Куба
Показано с 1 по 20 из 43

Тема: Куба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    37

А продолжения собсна и нет… не доезжая км 10 до Гаваны провели одну ночь в местечке Bacuranao в отеле на берегу моря, утром там же искупались и поехали в Гавану. Там зашли еще раз в ресторан Caragozana чтобы покушать вкуснейшую паэлью с морепродуктами (кальмары, креветки и огромные куски лангустов) – подается на большой сковороде, порция просто невероятных размеров и стоит это удовольствие всего 9 куков.

На следующее утро мы улетели, правда не без приключений. Приехали в аэропорт примерно за полтора часа, информации о нашем рейсе нигде нет, спрашиваем у служащих где флай ту Москоу, кое как находим стойку с совершенно отсутствующей очередью. Мы в замешательстве подходим, нам говорят давайте быстрее. Я спрашиваю, мы разве опаздываем? А нам отвечают, у вас вылет через полчаса! Оказывается в этот день на Кубе переводили часы, но позже нашего вылета, а кубинские товарищи видимо в билетах уже указали переведенное время. Не смотря на это мы все же успели схватить в дьютике несколько бутылок рома и сигар

По поводу еды. Когда бы в Гаване, то ходили в какой Ла-америка и тот рыбный ресторанчик Caragozana, про кот. выше написала – в первом порции тоже были большими, но не так вкусно, кроме того нас там опять обманули посчитав то, что мы не заказывали и интерьер там честно говоря ужасен, грязные кресла из оборванного дермантина, отсутствие салфеток, мухи и т.д. Caragozana же вполне нормальное заведение. Позавтракать можно в кафе «Лувр» рядом с Гран театро и отелем инглатерра, там вкусные пирожные и кофе. Еще мне очень понравился свежевыжатый сок из гуавы стоимостью всего в 1 кук. Также мы не могли не зайти в такие легендарные заведения как Bodeguita del Medio и Floridita и выпить по бокальчику мохито и дайкири. Когда мы были в пути, то останавливались в кафешках на заправках или в городе, брали bocadito jamon queso (как-то так) что-то типа сэндвичей из круглых тонких кусков поджаренного хлеба внутри с ветчиной и сыром или поджаристую курочку. Однажды нам довелось поесть в заведении для местных (там, где оплата происходит за монеты национале, которые в несколько раз дешевле куков (где-то 1 к 24), взяли супчик и … «пасту» которую и лапшой то трудно было назвать такого омерзительного вкуса и вида. Зато поели (+ 4 бутылки пива) на 5 куков за четверых!!!

Вечерами мы обычно гуляли по тем местам в которых были, заходя иногда чтобы выпить по бокальчику коктейля на основе рома и послушать выступление местных музыкантов. Несколько раз пытались сходить на диско, но т.к. весь день мы были на ногах, то уже к вечеру вырубались.

Больше всего поразило, к моему большому сожалению, наверное разруха… отсутствие товаров на прилавках и нищета. Если бы я хоть немного почитала информации о этой стране, то не была бы так шокирована. Сервис на уровне «0». Везде грязь, отсутствие туалетной бумаги в обществ. туалетах, салфеток в кафе и т.д. Горячая вода вроде как есть, только где-то она чуть теплая, а где-то такой напор, что даже умыться проблема. Наверное в курортных зонах типа Варадеро все иначе, я уверена. Постоянно пытаются обмануть.. хотя наверное в большинстве стран так поступают с туристами, если сравнивать с Россией в этом плане, то у нас, я думаю, и похуже может быть.

Самое большое впечатление на меня произвел наверное лес недалеко от Гаваны, таких могучих и мощных деревьев я не встречала, прибавить к этому такое обилие грифов и местные ритуалы на реке – и это место становится немного жутковатым и мистическим. И еще наверное дамба соединяющая с островом Санта Мария. Когда мы ехали по ней то невольно подумали, а что будет здесь когда начнется шторм? Высота дамбы около метра с небольшим, заграждения отсутствуют, а высота волны… мы видели как на малеконе в Гаване она разбивалась о берег и это был далеко не шторм.

Исабэль нам сказала, что тогда закроют остров и мы сможем вернуться только на самолете (там есть небольшой аэропорт на этот случай) Из того что мне понравилось: музыка в исполнении местных музыкантов, дороги с почти полным отсутствием машин, раритетные авто, колорит Гаваны и конечно же море-океан: с карибской стороны оно теплее, а с атлантической красивее. В сезон там наверное много фруктов, но нам достались лишь ананасы, гуава и апельсины (которые мы тырили с плантации по пути в Тринидад ).

На одной из фоток есть цветущие деревья манго эти деревья стоят просто на дороге и никому не принадлежат, я представляю сколько плодов на них может быть и какие они вкусные .
    Последний раз редактировалось LiLo; 31.03.2010 в 21:55.

Ваши права