Куба
Показано с 1 по 20 из 43

Тема: Куба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    68

LiLo Очень интересно! Ждем продолжение. Но хотелось бы еще узнать Ваши личные впечатления: как еда, что делали вечерами, что больше всего поразило и запомнилось?

Вес репутации
    37

А продолжения собсна и нет… не доезжая км 10 до Гаваны провели одну ночь в местечке Bacuranao в отеле на берегу моря, утром там же искупались и поехали в Гавану. Там зашли еще раз в ресторан Caragozana чтобы покушать вкуснейшую паэлью с морепродуктами (кальмары, креветки и огромные куски лангустов) – подается на большой сковороде, порция просто невероятных размеров и стоит это удовольствие всего 9 куков.

На следующее утро мы улетели, правда не без приключений. Приехали в аэропорт примерно за полтора часа, информации о нашем рейсе нигде нет, спрашиваем у служащих где флай ту Москоу, кое как находим стойку с совершенно отсутствующей очередью. Мы в замешательстве подходим, нам говорят давайте быстрее. Я спрашиваю, мы разве опаздываем? А нам отвечают, у вас вылет через полчаса! Оказывается в этот день на Кубе переводили часы, но позже нашего вылета, а кубинские товарищи видимо в билетах уже указали переведенное время. Не смотря на это мы все же успели схватить в дьютике несколько бутылок рома и сигар

По поводу еды. Когда бы в Гаване, то ходили в какой Ла-америка и тот рыбный ресторанчик Caragozana, про кот. выше написала – в первом порции тоже были большими, но не так вкусно, кроме того нас там опять обманули посчитав то, что мы не заказывали и интерьер там честно говоря ужасен, грязные кресла из оборванного дермантина, отсутствие салфеток, мухи и т.д. Caragozana же вполне нормальное заведение. Позавтракать можно в кафе «Лувр» рядом с Гран театро и отелем инглатерра, там вкусные пирожные и кофе. Еще мне очень понравился свежевыжатый сок из гуавы стоимостью всего в 1 кук. Также мы не могли не зайти в такие легендарные заведения как Bodeguita del Medio и Floridita и выпить по бокальчику мохито и дайкири. Когда мы были в пути, то останавливались в кафешках на заправках или в городе, брали bocadito jamon queso (как-то так) что-то типа сэндвичей из круглых тонких кусков поджаренного хлеба внутри с ветчиной и сыром или поджаристую курочку. Однажды нам довелось поесть в заведении для местных (там, где оплата происходит за монеты национале, которые в несколько раз дешевле куков (где-то 1 к 24), взяли супчик и … «пасту» которую и лапшой то трудно было назвать такого омерзительного вкуса и вида. Зато поели (+ 4 бутылки пива) на 5 куков за четверых!!!

Вечерами мы обычно гуляли по тем местам в которых были, заходя иногда чтобы выпить по бокальчику коктейля на основе рома и послушать выступление местных музыкантов. Несколько раз пытались сходить на диско, но т.к. весь день мы были на ногах, то уже к вечеру вырубались.

Больше всего поразило, к моему большому сожалению, наверное разруха… отсутствие товаров на прилавках и нищета. Если бы я хоть немного почитала информации о этой стране, то не была бы так шокирована. Сервис на уровне «0». Везде грязь, отсутствие туалетной бумаги в обществ. туалетах, салфеток в кафе и т.д. Горячая вода вроде как есть, только где-то она чуть теплая, а где-то такой напор, что даже умыться проблема. Наверное в курортных зонах типа Варадеро все иначе, я уверена. Постоянно пытаются обмануть.. хотя наверное в большинстве стран так поступают с туристами, если сравнивать с Россией в этом плане, то у нас, я думаю, и похуже может быть.

Самое большое впечатление на меня произвел наверное лес недалеко от Гаваны, таких могучих и мощных деревьев я не встречала, прибавить к этому такое обилие грифов и местные ритуалы на реке – и это место становится немного жутковатым и мистическим. И еще наверное дамба соединяющая с островом Санта Мария. Когда мы ехали по ней то невольно подумали, а что будет здесь когда начнется шторм? Высота дамбы около метра с небольшим, заграждения отсутствуют, а высота волны… мы видели как на малеконе в Гаване она разбивалась о берег и это был далеко не шторм.

Исабэль нам сказала, что тогда закроют остров и мы сможем вернуться только на самолете (там есть небольшой аэропорт на этот случай) Из того что мне понравилось: музыка в исполнении местных музыкантов, дороги с почти полным отсутствием машин, раритетные авто, колорит Гаваны и конечно же море-океан: с карибской стороны оно теплее, а с атлантической красивее. В сезон там наверное много фруктов, но нам достались лишь ананасы, гуава и апельсины (которые мы тырили с плантации по пути в Тринидад ).

На одной из фоток есть цветущие деревья манго эти деревья стоят просто на дороге и никому не принадлежат, я представляю сколько плодов на них может быть и какие они вкусные .
    Последний раз редактировалось LiLo; 31.03.2010 в 21:55.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

LiLo, спасибо за фото! А крокодил то вкусный?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    68

LiLo Спасибо за рассказ. А как там было в погодой? И насколько теплая вода? Акул не видели? Еще раз захотите ли посетить Кубу?

Вес репутации
    37

Крокодил вкусный даже не знаю с чем можно сравнить, ни на что не похож, нет особо выраженного вкуса и запаха.
    Погода была не очень, дул сильный ветер со стороны атлантики и я пожалела, что не взяла куртку. гид сказала, что такой холодной зимы у них не было 40 лет. Но за три дня до отъезда погода наладилась и было так жарко, что даже успели обгореть.
    Акул не видели да и сомневаюсь, что они там есть. Вода теплая, особенно с карибской стороны. В ближайшие несколько лет туда точно не собираюсь, а там как получится.

Добавлено через 5 минут

Спасибо! а я никакого запаха не ощутила даже мне кажется он немного на кролика похож
    Последний раз редактировалось LiLo; 31.03.2010 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    99

LiLo
    ну возможно, кубинский крокодил отличается от тайского

Мне очень интересно девушка одна в турагенстве охарактеризовала Кубу.
    Говорит, у нее клиент был лет 40, он в детстве был на Кубе с родителями (папа был военный, они там жили года 3).
    И вот он купил путевку и поехал с женой.
    Когда она ему потом позвонила, чтобы спросить про впечатления, он сказал:
    "Там ничего не изменилось, я как будто побывал в детстве....."
    Так что девушка сказала, что если хочется back in USSA - смело на Кубу.

Хотя фото мне очень понравились, необычно и красиво.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

А нам знакомый рассказывал, что там а-ля Совок застойных времен. Вспоминал, как в поисках сахара они пол острова облазили. Какое-то гнетущее впечатление было от его рассказов.
    А сейчас смотрю на фотки - ляпота. Но ехать все равно побоялась бы.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Sogo, Arti - Ваши знакомые правы! это действительно Совок застойных времен! и он можно сказать добавляет колориту очень верю, что в поисках чего-либо можно пол Кубы облазить.

На фотках все красиво, потому что они не могут (ну во всяком случае наши) передать всей атмосферы - это лишь фрагменты. Чтобы это почувствовать надо там побывать. Первый день у меня был шок, и вовсе не от радости увиденного. Мы не снимали пустые прилавки и другие не менее шокирующие места, а может и надо было
    Одна из моих знакомых сказала: на Кубу можно поехать, только после того, как уже везде побывал. Отчасти соглашусь. Потому что море там супер, природа в провинциях тоже, но наверное это можно найти и намного ближе, например в Италии или Испании, а не лететь 12 часов.

Вес репутации
    75

Девы , а у меня ездили знакомые -так им очень понравилась Куба (хотя люди очень привередливые в смысле комфорта ) ,хотят ещё раз туда вернуться .

LiLo ,спасибо за фото-очень красиво и за рассказ -увлекательно и познавательно !

Вес репутации
    59

LiLo спасибо за такой интересный рассказ и красивые фото. Почему то сразу хочется побывать там, не смотря на эти пустые прилавки и прочее. Даже интересно как то

Р.с. Какая вы красивая
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    60

LiLo, как интересно!!! А что вечером там делать? Почему-то кажется, что должны быть какие-то дискотеки, развлечения?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Margo Посмотреть сообщение
    LiLo, как интересно!!! А что вечером там делать? Почему-то кажется, что должны быть какие-то дискотеки, развлечения?
    Вечером мне кажется, практически в любом кафе можно послушать выступление музыкантов, которые плавно перемещаются из одного кафе в другое и так на протяжении всего вечера, есть конечно же дискотеки "Casa dе la musica", кабаре, фламенко-шоу всякие. На площади, у собора св. Кристобаля прям на улице танцевали местные танцоры

pink panter, а Вы не знаете случайно где конкретно они были?

Вес репутации
    75

LiLo ,они были на Варадеро -это остров небольшой (если я правильно поняла),отель был хороший ,5* ,свой шикарный пляж и 8 ресторанов на территории ,очень чисто ,еда вкусная и т.д. -вообщем взахлёб рассказывали об этой поездке .
    Этот Варадеро нах-ся в 120 км от Гаванны -кажется и как они говорили там всего два хороших отеля 5*-х ,они брали машину напрокат и брали ещё разные экскурсии.
    Вот всё ,что я запомнила из их рассказа .... если ,конечно, не переврала .
    Но также упоминали о бедности жителей Гаванны и тоже говорили ,что есть там такие районы -куда туристам лучше не наведываться.
    Ещё вспомнила ... упоминали о сервисе -очень деликатный и своевременный -не навязчивый . Им вообще этот Варадеро очень понравился ,там всё красиво -есть национальный парк,множество красивых вилл и самое главное -это море -чистое и белый песок ,как на картинке (это я на фото видела). Как я поняла ,что этот оазис был построен ещё в до социалист. Кубе каким то олигархом америк. и потом этот курортный рай сохранили по сей день ,т.к. приносит в казну немалые деньги.
    Последний раз редактировалось pink panter; 01.04.2010 в 15:50. Причина: добавлено сообщение

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от pink panter Посмотреть сообщение
    LiLo ,они были на Варадеро ... Как я поняла ,что этот оазис был построен ещё в до социалист. Кубе каким то олигархом америк. и потом этот курортный рай сохранили по сей день ,т.к. приносит в казну немалые деньги.
    Ну почему-то я была уверенна в этом на 150% ))) Варадеро - то не Куба в полном смысле слова. Это не мои слова, а практических всех бывалых путешественников и жителей страны (а для этих еще год назад все острова были закрыты!). Это резервация, место чисто туристическое. И поэтому там все иначе, как я и говорила в своих постах выше. Просто я изначально вычеркнула его из своей поездки, т.к. хотелось посмотреть именно кубинскую жизнь во всех ее прелестях и ... гадостях. Это действительно курортный рай, но ... нам там делать было нечего. Денег он я думаю приносит прилично, т.к. цены там... и на путевки и на ту же аренду машин выше, чем в Гаване например.
    Конечно я не могу сравнивать сервис отеля 5* и мест, где мы останавливались, где ночь нам стоила всего 25 куков.

Вес репутации
    99

LiLo
    замечательный рассказ!
    Очень смело - на Кубу дикарем

Славяна
    крокодил похож на курицу, с заахом и привкусом рыбы

Ваши права