Цитата Сообщение от Agata
Да,АНГЕЛ, на счет глистов согласна.
В Японии наверное тоже готовят из свежей только что выловленной рыбки,но в Москве,в Питере...хотя я ем сушки с рыбкой,и ничего...очень нра...
ээ не хочу портить аппетит, но глистов полно и в свежей рыбе.. и вообще в рыбе и морепродуктах. всякие ракушки-это классические промежуточные хозяева многой дряни (как биолог говорю)
Тем,кто не может отказаться от суши, я б советовала употреблять и добавлять побольше специй типа имбиря,гвоздики,чеснока, лимонного сока и вина.. есть тыкву и тыквенные семечки.
все-такие кое-какая дезинфекция..

еще морепродукты перед готовкой хорошо на неск. часов замачивать в маринаде из вина/уксуса,апельсиновых и лимонных корок,лимонного сока.
креветки после такой процедуры не разваливаются при жарке (запекании? как это,забыла уже ),ну и вкус приятный.
сорри,что не совсем про суши. но может кому пригодится