-
Борщ по-французски
Буквально вчера готовила по рецепту с кулинарного сайта замечательный
Борщ по-французски - этакая попытка совместить наш борщ и их луковый суп. Без мяса. Ингридиенты самые доступные. Мне ужасно понравилось-муж тоже нахваливал. Неожиданно вкусно и весьма диетично.
1. В кастрюлю с кипящей водой опускаем одну очищенную целую картофелину и несколько нарезанных картофелин , а также очищенную мелконарезанную луковицу. Варим минут 15-20.
2.Капусту нашиковать (у меня была савойская, еще можно квашенную или свежую или пополам). Очистить-нарезать еще одну луковицу. Все в суп и варим еще 15 минут.
В это время...
3. Отдельно обжариваем тертую свеклу на сливочном масле (я капнула уксуса для цвета).
4.Жарим натертую морковь и нарезанную луковицу на масле без запаха, когда зажарится добавить томатную пасту, немного сахара.
5. Извлекаем из кастрюли целую картофелину, мнем вилкой-кидаем обратно.
6. Вводим в суп обжаренную свеклу и еще одну сырую нарезанную луковицу.Кипятим 5- 10 минут.
7.Затем добавляем поджарку, солим-перчим, специи всякие добавляем (у меня тмин и лавровый лист). Варим еще минуты 3.
8. Уже после выключения положить чеснок, нарубленную зелень,острый перчик и один зеленый болгарский перец маленькими кусочками(я его-таки минутку поварила).
9.Подавать со сметаной.
В итоге на 2,5 литровую кастрюлю у меня ушло 4 больших луковицы.
Но вареный лук там почему-то совсем не ощущается, а просто какой-то сливочный привкус, как у лукового супа как раз.
От души рекомендую!
Ваши права