-
Вертушка, а Вы все-таки попробуйте пол-капли на маску - может очищающий эффект получится такой же, а раздражения и сохраняющегося покраснения будет меньше. Если не будет очищать, всегда можно вернуться к бОльшей концентрации
.
-
Esna
а вы сразу на несколько раз разводите или одну каплю в ложке базы на 2 раза? Спрашиваю потому что доза получится маленькая, ощущение что придется соскребать со стенок.
-
Вертушка, я такую маску делаю очень редко, поэтому не храню. Развожу прямо полкапли. Чтобы так получилось, я просто сначала насыпаю глину и капаю в нее 1 каплю лемонграсса, а после того, как она спитается в глину, с помощью зубочистки отделяю половину этой глиняно-лемонграссовой "капли" и выбрасываю. А остальное уже смешиваю с маслом, мед еще добавляю, развожу водой.
-
- Вес репутации
- 32
Добавляю в маски две(2!) капли лемограсса, мордочку не жжет, но не повторяйте меня, знаю, что неправильно, и ничего с собой поделать не могу.
Зато у меня от лаванды и герани лицо краснеет.
-
Очень мне запах нравится лемонграса, хочу вот в гигиеничку его добавить, до сомнения мучают, всё-таки ядрёное маслице. Как думаете, стоит ли? Никто ароматы с ним не составлял? В частности меня с апельсинкой и жасмином интересует. Интересно, можно его с апельсином-то в гигиеничку на лето?
-
Solaris, на лето, наверное, не стоит.
Если добавлять, то в уменьшенной концентрации. Потому что можете все-таки отреагировать на нее. А еще лучше провести патч-тест на приемлемую для вас концентрацию. То есть опытным путем подобрать процент ввода.
А то я вот мужу крем с гвоздикой сделала. Свой кончился, я его кремом намазалась. Гвоздики там мало, но ух... я ее почувствовала... Пощипало так...
А мужу хоть бы хны. Вообще не чувствует. Хотя и мою-то кожу чувствительной не назовешь, но реакция у всех разная.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
а масочки летом можно продолжать делать с лемонграссом?
Ваши права