vampirochka Нельзя сравнивать вообще фильмы по критериям - наши или не наши... И среди наших есть много достойных фильмов, о высоких моральных принципах, о жизни, о любви... Такие например, как "Ворошиловский стрелок", "Водитель для Веры", "Вор"...Я уж не говорю про все фильмы советской эпохи.. Комедия "Иван Васильевич меняет профессию" вообще для меня эталон в жанре комедии.. Не один американский фильм, снятый в этом же жанре, и в подметки не годится нашему.. И юмор в них плоский, ниже пояса (типа "Американский пирог)... Да даже наш фильм "Точка" и то показывает жизнь девушек древнейшней профессии намного лучше и без приукрас, чем любой другой американский фильм на эту же тему...
И кстати, "Район №9" для меня - ну вообще никак, еле досмотрела.. По мне, дак в нем нет никакой художественной ценности, нет смысла вообще, кроме помойки, там ничего не увидела... И если мне захочется посмотреть какой-либо американский фантастический фильм, я лучше пересмотрю в 101 раз "Терминатора", "Чужих" того же Кемерона.. Там хоть снято это красиво... Это мое мнение, не кидайте в меня тапки