Ювенальная юстиция
Показано с 1 по 20 из 40

Тема: Ювенальная юстиция

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Такая как есть.
    Вес репутации
    44

vampirochka Вы даже не представляете сколько. Большинство не афишируют, чтобы все думали, что это их ребенок. А многим просто не дают усыновлять - по закону не положено. Метража, например не хватает, или уровень финансовый не тот. А еще, за усыновлением чаще обращаются те, кто не может родить сам. А это значит у человека есть определенный диагноз, возможно инвалидность или еще что. Перечень болезней с которыми не позволят усыновить ребенка довольно велик. Человек вполне может быть работоспособен и успешен, несмотря на свой диагноз, он может прожить еще очень долгую жизнь. Но ребенка ему не дадут. Потому что а вдруг... Потому что, как сказала мне одна сотрудница которая работает в этой сфере и решает кому разрешать, кому нет - "Да, такие специально детей усыновляют - пользуются пособием, а потом в старости из них нянек для себя делают!" Бред полный. И кто даст гарантию, что молодая супружеская пара усыновившая ребенка проживет дольше? Может они через месяц в аварию попадут. А инвалиды, например, есть и такие, которые на олимпиадах золото завоевывают.

А изменится много. Сейчас у меня никто не сможет отобрать моего сына, если он по малолетству скажет в садике: "мама у меня плохая, она меня по попе шлепала и в угол ставила" А после введения данного закона, воспитатель будет обязан сообщить об этом разговоре в соответствующие службы, иначе этого воспитателя накажут. И ко мне придет комиссия, а у комиссии будет списочек по пунктам - что должно быть в доме, а чего нет. Вот заглянут в холодильник - а у меня там постоянно шаром покати, и вот Вам галочка в документе "В холодильнике систематически недостаточно продуктов, ребенка не кормят" А то, что я покупаю продукты только на один день и сразу из них готовлю (не люблю вчерашнюю еду, я и муж едим на работе, ребенок в садике, очень часто питаемся у моей мамы, просто нет смысла набирать много. Я чаще маме продукты приношу, чем себе) никто слушать не будет. Та же кровать: "у ребенка должно быть спальное место". Кому должно? Я в свое время обошлась без кроватки - ребенок спал со мной. Зачем мне лишняя мебель? Сестра с первым обошлась и без коляски - в слинге носила. Она плохая мать? А ведь так и будет. Детки то хорошие, наследственность нормальная - иностранцы усыновят сразу, еще очередь будет - выгода однако.
    Вам не страшно? Мне -да. Даже если я докажу, что ребенка отобрали незаконно (очень сложно), ребенок уже какое-то время проведет в приюте и получит мощнейший стресс и последствия.
    Нельзя так: сначала отобрали, потом судили. Сначала должен быть суд.
    Последний раз редактировалось Elerosh; 26.03.2010 в 11:19.

Ваши права