-
vampirochka Вы даже не представляете сколько. Большинство не афишируют, чтобы все думали, что это их ребенок. А многим просто не дают усыновлять - по закону не положено. Метража, например не хватает, или уровень финансовый не тот. А еще, за усыновлением чаще обращаются те, кто не может родить сам. А это значит у человека есть определенный диагноз, возможно инвалидность или еще что. Перечень болезней с которыми не позволят усыновить ребенка довольно велик. Человек вполне может быть работоспособен и успешен, несмотря на свой диагноз, он может прожить еще очень долгую жизнь. Но ребенка ему не дадут. Потому что а вдруг... Потому что, как сказала мне одна сотрудница которая работает в этой сфере и решает кому разрешать, кому нет - "Да, такие специально детей усыновляют - пользуются пособием, а потом в старости из них нянек для себя делают!" Бред полный. И кто даст гарантию, что молодая супружеская пара усыновившая ребенка проживет дольше? Может они через месяц в аварию попадут. А инвалиды, например, есть и такие, которые на олимпиадах золото завоевывают.
А изменится много. Сейчас у меня никто не сможет отобрать моего сына, если он по малолетству скажет в садике: "мама у меня плохая, она меня по попе шлепала и в угол ставила" А после введения данного закона, воспитатель будет обязан сообщить об этом разговоре в соответствующие службы, иначе этого воспитателя накажут. И ко мне придет комиссия, а у комиссии будет списочек по пунктам - что должно быть в доме, а чего нет. Вот заглянут в холодильник - а у меня там постоянно шаром покати, и вот Вам галочка в документе "В холодильнике систематически недостаточно продуктов, ребенка не кормят" А то, что я покупаю продукты только на один день и сразу из них готовлю (не люблю вчерашнюю еду, я и муж едим на работе, ребенок в садике, очень часто питаемся у моей мамы, просто нет смысла набирать много. Я чаще маме продукты приношу, чем себе) никто слушать не будет. Та же кровать: "у ребенка должно быть спальное место". Кому должно? Я в свое время обошлась без кроватки - ребенок спал со мной. Зачем мне лишняя мебель? Сестра с первым обошлась и без коляски - в слинге носила. Она плохая мать? А ведь так и будет. Детки то хорошие, наследственность нормальная - иностранцы усыновят сразу, еще очередь будет - выгода однако.
Вам не страшно? Мне -да. Даже если я докажу, что ребенка отобрали незаконно (очень сложно), ребенок уже какое-то время проведет в приюте и получит мощнейший стресс и последствия.
Нельзя так: сначала отобрали, потом судили. Сначала должен быть суд.
Последний раз редактировалось Elerosh; 26.03.2010 в 11:19.
Ваши права