Сыворотка для борьбы с куперозом
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Сыворотка для борьбы с куперозом

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    36

prima_fila, Esna, спасибо! Неделя-две это приемлемый для меня срок, я и так стараюсь больше не хранить. Каждый раз отдельно капать - тоже была идея, не
    придумала только, как открытую ампулу хранить, там же сразу воздух окажется, а открывать каждый день новую – совсем смешно. Может, все-таки экстракты?

Конечно, на эффективность как у сыворотки Хлои рассчитывать не приходится, но какой-то толк все равно же будет...

Может, вопросы мои глупые, извините, но с химией у меня всегда плохо было, увы .

Вес репутации
    82

springjuly, да, ампула для разовой добавки - это не удобно. Для такой цели хорошо подходит аскорбиновая кислота в порошке. Но вообще конечно же лучше стабильная форма. Или, при отсутствии таковой, лучше вообще не использовать витамин С, чем иметь крем с окисленным содержимым.
    Что касается отбеливающих экстрактов, то довольно хорошо испробован (и исследован, насколько я понимаю) для этих целей арбутин. Он находится в больших количествах в толокнянке и листьях бадана. Во всяком случае экстракт бадана, который я делала для цели борьбы с пигментацией, показал себя эффективным средством. Единственная проблема - он обладает еще и дубящим действием, это надо иметь в виду.

Ваши права