-
- Вес репутации
- 0
я тоже левша и хочу рассказать о своем опыте. Начну с того, что меня всю жизнь переучивали, причем настоятельно! сначала учили есть правой рукой (в смысле вилкой-ложкой), в принципе, это единственное, что удалось на 100%, в школе тоже пытались научить писать-рисовать правой, целый год я писала правой рукой, потом бросила это неблагодарное занятие и пишу левой рукой, почерк красивый, так что кто боится, что ребенок будет некрасиво писать из-за того, что он левша, могу точно сказать, что красота почерка не зависит от руки
Кстати, школу закончила с золотой медалью, это для тех говорю. кто боится, что их ребенок будет не силен в математике-физике.
если есть возможность, купите своему ребенку предметы для левшей, хотя бы ножницы, ими в 100 раз удобнее резать, чем обычными, да и вообще, все, что специально для левшей гораздо удобнее им использовать. До того, как попробовала всякие такие бытовые предметы и не понимала, как это удобно, это как небо и земля, девочки. Кто сомневается из правшей - попробуйте резать ножницами для левешей, сразу почувствуете. как нам неудобно резать обычными ножницами. Многим кажется, что это мелочи, но это не так.
Еще есть одна мечта, может она когда-то осуществится, хочу открыть частную школу для детей-левшей, чтоб педагоги тоже левшами были, потому что так ребенку понятнее, особенно учиться писать и рисовать.
Еще помню, что очень долго не могла научиться вязать на спицах, точнее первый ряд никак набрать не могла, все время маму просила, а потом откопала в библиотеке самоучитель по вязанию для левшей и сразу же все получилось!
Еще хочу посоветовать, когда учите ребенка-левшу кушать столовыми приборами, когда ему показываете, держите тоже столовый прибор в левой руке, так ребенку будет проще научиться, потому что поначалу он будет копировать ваши действия
Последний раз редактировалось vampirochka; 17.03.2010 в 09:15.
Ваши права