Vitzli, вот ссылка на "Детей полуночи", если вы читаете книги в електронном варианте: http://lib.aldebaran.ru/author/rushd...eti_polunochi/
Vitzli, вот ссылка на "Детей полуночи", если вы читаете книги в електронном варианте: http://lib.aldebaran.ru/author/rushd...eti_polunochi/
Veving спасибо большое, но я именно книгу хочу, бумажную. В электронном варианте я её уже прочла...
прочитала "грозовой перевал" Э. Бронте. От книги отрваться не могла, но честно осадок не очень. Мрачная книга.
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Девочки, если кто-нибудь читал Фэнни Флегг (Жареные зеленые помидоры) и Эрик Эммануэль Шмитт (Мечтательница из Остенде) поделитесь впечатлениями, пожалуйста! При очередном набеге на озон они мне почему-то глянулись, мучаюсь сомнениями, купить- не купить
А по Грозовому перевалу фильм совершенно замечательный, с Рэйфом Файнзом и Жюльетт Бинош, а книга мне тоже показалась мрачной
Oriana я не читала ни то ни другое, но на другом форуме читала хорошие отзывы о книге "Жареные зеленые помидоры". Вот Вы меня просто заинтриговали теперь книгой "Мечтательница из Остенде". Я в этот город много раз ездила командировки, я его просто обожаю, отдыхаю там душой. Пойду теперь в лабиринте поищу это книгу![]()
Про Грозовой перевал - я фильм не смотрела, надо посмотреть. А вот в книге с просто иногда не могла читать отдельные места про такое вот моральное (и не только) насилие, меня это угнетало. Хотя отрваться не могла, ыбло очнеь инетересно, чем же все таки кончится. А еще мне понравилось у обеих сестер Бронте линия о христианстве, о христианской любви даже к своему врагу, о том, что не надо мстить. Особенно это выражено в Джейн Эйр, вот этим мне книга Джейн Эйр очень понравилась и Грозовой перевал тоже понравился мне добротой Кэти младшей, ее не мстительностьюХотя я четсно ждала в течении всей книги возмездия Хитклифу от кого-нибудь, кому он испортил жизнь и в итоге была очнеь рада, что не дождалась
![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Давно хотела заиметь в бумажном варианте "Мастера и Маргариту". Мечта осуществилась, лежит себе ожидает моего настроя на чтение![]()
УраЯ наконец то скачала Дьюи, кот из библиотеки. Про рыжего котика, который поселилися в обычной библиотеке, провинциальную жизнь и прочее, что так любят американцы
По книге снимают фильм с Мерил Стрип в гл роли, в продаже книга уже пол года как, а наши все в сеть выложить не могли. Сегодня наконец то выцерапала книжку
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Прочитала я про кота. Как я рада, что не купила эту книгу, это такое произведение, клубок из болезней, как людей, так и кота, плюс жизнь обычных американских людей, плюс паршивая судьба главное героини
Почти ничего смешного, и ничего интересного, Дорин Тоби со своими "Кошка в доме" намного лучше
![]()
А мне книжка про Дьюи понравилась (конечно далеко не лучшее что я читала, но сожаления о прочитанном точно нет). Как-то все просто, жизненно и понятно...И котик очень милый на обложке
Amelli хорошо что она вам понравилась![]()
Просто когда ты берешь книгу, на обложке которого кот, в анотации сказано, что это история Кота, то ожидаешь что то достаточно легкое, интересное, а не не описание жизни автора, ее мысли о раке, калопремнике ее матери и прочие прелести тяжелой жизни.
И как мне кажится, об этом нужно как то заранее предупрждать. Что то вроде: книга о жизни провинциальной Америки и влияние кота, как связующего элемента для сплочения города![]()
Мартинка, в этом с вами полностью согласна. Когда ее покупала тоже ожидала чего-то легкого и веселого
Вчера закончила читать "1984" Оруэлла. Что сказать, впечатлило...
I'm not crazy... My reality is just different than yours...
Leyla, а меня заинтересовалоскоро начну читать.
На данный момент читаю "Тринадцатую сказку" Д.Сеттерфилд, что сказать не шедевр, конечно, начало и середина книги понравились, до конца не дочитала 20 страниц, но уже и сейчас все ясно. Концовка разочаровала, слишком банально.
я все еще читаю Камо грядеши. Немного разочарована, но дочитаю обязательно, просто с исторической точки зрения. О гонении христиан в древнем Риме.
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Про Кота есть интересная серия книг Лилиан Браун "Кот, который...". Детективчик, где преступления раскрывает сиамский кот Коко и его подружка кошечка Юм-Юм вместе с хозяином журналистом. Я вообще не любитель детективов, но присутствие кота меня с ними примирило. Я купила потихоньку все книги этой серии, нашла начало и стало совсем все понятно. Написано очень красочно, неспешно, нет крови, трупов, бродит себе этот журналист с шикарными усами по городу с котом, присматривается, анализирует, а кот с умными глазами мяукает ему в ответ. Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Красота!
Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками
Татьяна Лушкина очень интересно, не слышала про такую сериюЗдорово, нашла где скачать, завтра буду читать, сиамцев я обожаю
![]()
Мартинка, ну как?
Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками
Татьяна Лушкина здоровоПрочитала уже 2 первых книжки и 3 начала
Только у меня скаченные заканчиваются 2006 или 7 годом, а последних - Кот, у которого 60 усиков и кот, который сбрасывал бомбы - их нет. Случайно у вас нет в электронном варианте?
![]()
Читаю "Пётр первый" А. Н. Толстого. Говорят в школьную программу входит. В мою не входила к сожалению, руки только сейчас дошли.
Вот так читаю и думаю "как страшно жить" было. Пётр, конечно, великий правитель был, но самодур ещё тот.
открыла для себя Бунина и не могу оторваться.
вначале прослушала аудиокниги - "Натали", "Галя Ганская", "Заря всю ночь", "Антоновские яблоки".
Как же меня зацепило, и чтец был хорош, и какой красивый русский язык, какая глубина переживаний.
После первых двух повестей, комок в горле стоял.
О любви и не пошло, не скатившись в традиционные женские романы (не хочу обидеть любительниц оных), трудно писать.
Нобелевский лауреат, да.
Вообще, на русскую классику опять потянуло, читаю с удовольствием, доросла. Из недавно перечитанного:
Мамин-Сибиряк "Приваловские миллионы" - книга о наследнике олигарха, полный диапазон русских характеров;
Гончаров "Обыкновенная история" - просто прелесть и суперактуальный учебник жизни, для некоторых инфантильных людей нашего времени.
Последний раз редактировалось АроматноУматная; 08.04.2010 в 15:37.
Все будет так, как должно быть, даже если будет по-другому