Лу4истая, уже сказали, что разные это виды, а столетник с подоконника в жизни бы не пришло в голову на себя мазать, мне в раннем подростковом возрасте мама пыталась его соком насморк лечить, но это же ужас, я до сих пор помню как пекло от ее самодельных капель алоэ с медом, закапала она мне их только один раз , при второй попытке я орала и вырывалась, как безумная, и она от меня отсала, как ни странно
хотя от запоров сок алоэ с уже сказали, что разные это виды, а столетник с подоконника в жизни бы не пришло в голову на себя мазать, мне в раннем подростковом возрасте мама пыталась его соком насморк лечить, но это же ужас, я до сих пор помню как пекло от ее самодельных капель алоэ с медом, закапала она мне их только один раз , при второй попытке я орала и вырывалась, как безумная, и она от меня отсTала, как ни странно
хотя от запоров сок алоэ с медом в какой-то далекий от беременностей момент моей жизни я пила без проблем и вполне успешно
но там была такая технология, чтобы ушла жгучая горечь нужно было срезанные листья алоэ три дня выдержать в холодильнике и потом использовать, но это уже ОФФ