А как спать с маслянными волосами?! Все же вокруг перепачкать можно! Особенно, если волосы до лопаток (как в моем случае)?! Или тут секреты есть какие?
А как спать с маслянными волосами?! Все же вокруг перепачкать можно! Особенно, если волосы до лопаток (как в моем случае)?! Или тут секреты есть какие?
Алина я беру масел где-то около чайной ложки-зависит от длины,наношу на волосы и хорошо прочесываю щеткой с натуральной щетиной,что масло хорошо распределилось по каждой волосинке.Ничего не пачкается
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
махаон, дык Вы только на корни наносили? Для вашего типа волос маску с таким составом (против сухости, ломкости) лучше распределять по всей длине волос, отступая от корней.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна
Да, на корни. А как такую маску можно на все волосы? Она моментально у коней застывает, еле помассировать успеваю. Больше желток разбавлять?
Последний раз редактировалось admin; 14.03.2010 в 00:08. Причина: Излишнее цитирование
махаон, да, побольше масла добавьте и лучше на влажные волосы, на мой взгляд.![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
махаон, я не спец в маслах..только начинаю общение с ними, но мне всегда волосы утолщают масочки с хной ( здесь есть отдельная темка про нее - посмотрите)
при чем сделала на днях как там советуют девочки с маслицами - эффект супер, не смотря на то, что я в положении и половины волос с головы утрачены безнадежно..мой мышиный хвостик превратился в хвостИЩЕ ))))
при чем хна как красящая есть так и безцветная.
почитайте, попробуйте - может Вам подойдет ))
Спасибо девочки!
Добавлю побольше масла...А пшеничное или чайное дерево стоит тоже залить туда? А если волосы сначала шампунем помыть? У меня есть облепиховый без SLS, так просто он мне не нравиться, но может так лучше маски будут работать:
От хны мне в основном не холодно не жарко. Я одно время ей увлекалась...
Добавлено через 7 часов 0 минут
Сделала! Сделала!! Я довольна, не как слон, но результат положительный! Атака была массированой и волосы испужались и сдались!
В общем сначала я смыла то что сделала со мной прошлая маска. Тем шампунем, что я раньше писала. Правда он нифига не пенится и брала я его немного, так что понять качество мытья тяжеловато. Потом помассировала волосы солькой (у меня была для ванн с добавками). Смыла, отжала волосы и нанесла маску. Я ее до всех процедур сделала. Состав- желток, кефир, жожоба, ростки пшеницы, чайное дерево (подумала что оно после соли хорошо успокоит кожу) и иланг-иланг. По консистенции вышло жидко- как тесто на блины, но наносилось легко.
Замоталась и часа 2 ходила. Смывала простой водой, но так как в бойлере теплая закончилась и я побоялась что масло не смоется, взяла граммульку простого шампуня. Но по моему это паранойя..
Волосы мягкие, блестящие и пушистые, расчесались отлично! Сижу и шшупаю.. В следующий раз хочу вместо кефира йогурт из овечьего молока добавить для густоты..
Последний раз редактировалось махаон; 12.03.2010 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение
Выписала все, что нашла относительно пользы для волос (из сподручных средств) и состряпала крем-маску:
Кокосово-овсяная крем-маска для волос
Маслянная фаза - 30% - 9 мл
Кокосовое - 4 мл
Оливковое - 2 мл
Облепиховое - 1 мл
Глицерин - 1 мл
Эмульгатор - пшеничный эмульгирующий воск - 1 г (3%)
Водная фаза - 70% - 21 мл
Сделала отвар ромашки на воде от выделки кокосового масла, остудила до теплой температуры и настояла в этом деле овсянку. Отцедила.
Отделила желток самого мелкого яйца (без пленки) - 8 мл
Немного лимонного сока
Остальное - до 21 мл - отцеженный настой овсянки.
Пару капель ЭМ лимона.
Получила желтенький жидкий крем.
Не знаю, почему посчитала глицерин в маслянной фазе, все равно потом добавила его в водную при нагревании...
Хорошо промыла голову горячей водой, нанесла на все волосы крем, даже корням чуть перепало. Ходила под шапочкой и полотенцем 7 часов. Решила, раз маска лучше впитывается (по опыту вышеписавших) за более длительное время, то лучше прохожу в ней почти весь день, чем просплю ночь, т.к. у меня точно вся постель в масле будет!
Маска отмылась за 2 намыливания. Первый раз абы каким шампунем, второй - Natura Siberica.
Результат увижу тольком утром, т.к. всегда ложусь спать с мокрой головой...
Но то, что отмылось - уже праздник!!!
Т.к. настоя овсянки осталось много - разлила его в формочки и заморозила на будущее...
Жаль, забыла в маску положить мед... А хотела.
Волосы чудесные! Объемные, блестящие, живые! Одним словом, я осталась очень довольна масочкой!
Последний раз редактировалось Алина; 15.03.2010 в 10:46. Причина: На утро
Начала использовать смеси масел для волос. Хочется добавить пептиды шелка и комплекс керамидов. Девочки, подскажите, как проще всего это сделать? Нужна водная фаза. С отваром трав, масляной смесью и эмульгатором крем-маску тогда надо делать?
Эхинацея yfcчет пептидов шелка с аромарти, я знаю, что они растворяются в воде или прямо в готовом креме даже. а вот ансчет масла чистого не знаю, не пробовала. Ну если что, тогда сделаете крем маску и введете все нужные водорастворимые компоненты![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Эхинацея , может попробовать ВФ с лецитином в качестве эмульгатора? Все польза будет. Хотя я бы попробовала двухфазную маску без эмульгаторов. Просто встряхнуть хорошенько. Я так периодически делаю: встряхиваю в банке масляную смесь и хитозановый гель. Все прекрасно работает.