Крем для век с сандалом и илангом
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Крем для век с сандалом и илангом

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

Сделала кремик. Как только добавила подогретый гидролат к теплой масляной фазе, крем расслоился. Может, дело в том, что гидролат добавила сразу, а не шприцем на дно? (Забыла, что так рекомендуется....). И сколько потом не взбивала, так и не загустел уже.

Вес репутации
    38

Возможно расслоение произошло из-за того, что вы добавили "подогретый гидролат к теплой масляной фазе", а надо было наоборот, масло в воду?
    Все будет хорошо....Я узнавала....

Вес репутации
    33

ksu07, вот Arti рекомендовала водную фазу в масло... Причем, в креме с никколипидом - холодную водную фазу (комнатной температуры).
    Хотела сделать как написано в рецепте. Может, надо водную было больше греть? Хотя горячую водную фазу для молочка надо, а это крем...
    Что-то упустила...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Сборка16, нет, ну где Арти это рекомендовала? Эксперимент не значит рекомендация. Если вы не уверены, что у вас не дрогнет рука, то экспериментируйте тоже. Если опыта мало, то делать надо все по технологии, прилагающейся к каждому эмульгатору, а не полагаясь на чужие эксперименты.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Arti, у Вас столько опыта!
    Проблема оказалась в том, что был малый объем крема. Недовзбивала (т.е. недоразмазывала по стенкам посуды).
    Сделала 30 мл другого крема: налила холодный гидролат в горячую фазу с никколипидом. Сначала загелился, потом опять расслоился, потом стал жидким. Мешала с философским спокойствием. Он загустился "вдруг". Констистенция замечательная.

Вес репутации
    37

Странно, я всегда вливаю воду в масло и при воске, и при жожоба гидрате. Иногда наоборот, как процесс пойдёт. Вливаю медленно, с работающим миксером. Расслаивалось пару раз, когда недостаточно воска было, но сейчас у же нет.

Ваши права