нашла интересную маску. кто-нибудь делал?

"Лечебное действие парафиновых масок основано на медленном и глубоком прогревании кожи, расширении глубоких кровеносных сосудов, усилении деятельности потовых и сальных желез. Их с успехом применяют для рассасывания местных уплотнений и застойных пятен от угревой сыпи, для размягчения сально-роговых пробок(черных точек), для лечения свежих рубцов; они эффективны также при сухой, вялой, дряблой коже.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:при гнойничковом заболевании, при тяжёлом сердечно-сосудистом заболевании, бронхиальной астме.
Взять 50г.(можно и меньше) белого очищенного парафина(свеча обычная без добавок, просто белая) и расплавить его на водяной бане при температуре до 55 грудусах(Натс я расплавляю парафин прямо на плите, как превратился в жидкость, я сразу его убираю с огня), в абсолютно сухой посуде(вода в посуде может вызвать ожоги кожи).
Перед маской лицо тщательно очистить и насухо вытереть.Противопокозано протирать кожу водным раствором, жидким кремом или умываться водой, так как увлажнение кожи может привести к ее ожогу.Жирную кожу протереть спиртом или смесью спирта с эфиром(я протираю спиртом, водкой).При наложении маски кожа не должна смещаться. Плоской кистью или ватным тампоном, захваченным зажимом,( я наматываю вату на пинцет) быстро нанести на кожу лица несколько слоев парафина,(Натс он очень быстро остывает и твердеет) после чего на него положить очень тонкий слой ваты( кладу салфетки бумажные и накрываю полотенцем).Глаза, брови, нос и ноздри оставить открытыми.(я нос и ноздри тоже мажу).
Парафин следует наносить снизу вверх начиная с подбородка(т.е.от подбородка вести вверх по скулам и далее по щекам.Маску накладывают на 20-30мин.Снимать нужно осторожно, поддев ее края пальцем.Затем лицо протереть кремом или лосьеном.Не следует после парафиновой маски сразу выходить на улицу, особенно в холодное время года.
Прочитав все это у тебя наверное волосы стали дыбом, ты наверное думаешь как это так горячий воск на лицо накладывать.Я была тоже в неком замешательстве, т.к.иногда когда воск случайно попадает на палец или другую часть тела больно, а тут на лицо.Но на самом деле соблюдая все правила,(посуда сухая, лицо протертое спиртом)и в принципе все нормально.Только сначала было ощущение такое что очень горячо, но ты не пугайся этого, подожди несколько секунд чтоб воск чуть-чуть остыл и накладывай, только быстро, т.к. он моментально остывает и потом эффекта ни когого.Нужно пока воск горячий наносить.Ты все обдумай, взвесь.Главное не бойся, ожогов у тебя 100% ни каких не будет, если даже очень горячий воск.Это проверено на мне лично.У меня кожа очень нежная.Даже когда мне делали пилинги, мне дерматолог сказал,что у меня кожа как у младенца чувствительная.И сколько я уже пользуюсь у меня вообще не было не то что ожогов, даже намеков на это.И главное во время маски нельзя разговарить, смеяться, т.к. маска не должна смещаться.Да это муторно, но я действительно увидела результат, правда не с первого раза(у меня пятня были старые, запущенные), а проделав это каждый день или через день (после двух-трех недель)увидела сдвиги в лучшую сторону.Так что думай,как сможешь на такое решиться или нет.Кстати где-то в инете лазила и наткнулась на то, что в салонах тоже делают какие-то маски основанные на парафине.Незнаю на какой технологии у них там эти маски, но тоже практикуются."