Посмотрела "Возмездие" с Мэлом Гибсоном! Очень достойный фильм, смотрится на одном дыхании. Рекомендую![]()
Посмотрела "Возмездие" с Мэлом Гибсоном! Очень достойный фильм, смотрится на одном дыхании. Рекомендую![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
8 Марта я посмотрела "Двадцатый век" Бернардо Бертолуччи. Более 5 часов! Очень давно хотела посмотреть этот фильм. Мировой общепризнанный шедевр! Наверное и следовало мне его смотреть намного раньше. А так посмотрела и посмотрела. Никаких эмоций он у меня не вызвал. Правда, интересно смотреть на молодых Роберта Де Ниро и Жерара Депардье. Абсолютный реализм. Не хотела бы я жить в такой Италии. Да и второй раз, пожалуй, смотреть уже не буду. Не мое это кино...![]()
а я 8 марта посмотрела один из своих любимых фильмов "Если наступит завтра". Тоже в районе 5 часов шел. Очень люблю этот фильм!!! Кто не смотрел - очень рекомендую!![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада обожала этот фильм в свое время, когда по телевизору показывали. Это ведь Синди Шелдон написал? А уж саундтрек - недавно нашла, теперь балдею![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Sogo, я уже перестала придираться к таким мелочам=) все-таки от таких средненьких фильмов ожидать продуманности во всех мелочах, не стоит.
Мартинка да да, он!отличный фильм. Его раньше показывали как сериал, а вот в этот раз прямо целым фильмом показали. Море удовольствия!
И актеры такие симпотичные!
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Elga а мне 20-й век безумно понравился.. Правда что шедевр.. На мой взгля Бертолуччи, Антониони, Феллини это вершина режисерского мастерства.. Как Леонардо, Рафаэль и Микеляджело какие-нибудьв эпоху Возрождения.. .. И Италия у него такая какая есть на самом деле.. Без дурацкого голивудского хэппиэнда..
Сама недавно смотрела Дориана Грея.. думала будет хуже.. Атмосферы романа в фильме нет конечно.. У Уальда все намного изящней несмотря на зловещий сюжет.. Но посмотреть стоит.. Еще смотрел Шерлока Холмса - не понравилось. Аватар - отстой из отстоев.. Одни эти человечки чего стоят.. Внешне кстати очень напоминают чертей из христианской иконографии.. И что это на нем все помешались? Неужели на людей так рекламная компания подействовала.. Кстати никому из моих ближайших друзей этот мульт дорогостоящий не понравился..
Сейчас по радио "Скованы одной цепью, связанны одной целью" проиграли, и я сразу вспомнила Стиляг, все таки шикарный фильм сняли, комедию на первый взгляд, драму на второй...Музыкальный ряд вобще постарались, про Человек и кошка я молчу, самый лучший "клип" на мой взгляд![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка согласна. Замечательное кино сняли.. Финальная песня просто отпад. Слушала ее в оригинальной версии... песня то старая, чайфовская.. так мне киношная версия больше понравилась. И голосина такой... впечатляет.
Gorty Я не могу сказать, что 20 век мне не понравился. Вот, если б я раньше лет 10-15 назад этот фильм посмотрела, то, безусловно, была бы в восторге. Как-то эмоций мне не хватило... Я смотрела и просто рассматривала кадры, свет-тень, ракурс, костюмы и т. д. А вот само повествование за душу не взяло... Хотя именно этого я и ждала больше всего!
А вот на Аватар сходила с большим удовольствием! И посмотрела его на одном дыхании, хотя соглашусь, что сюжет незатейливый, да как-то не в сюжете и дело! А скорее в общем восприятии, тем более в 3D.![]()
А я не считаю, что сюжет Аватара незатейлив. Просто его как-то очень поверхностно вопринимают.
Этот фильм гораздо глубже, чем кажется. Люди Земли - это люди потребления, обыватели, которые не задумываются над тем, как сильно они травмируют свою планету. Нави Пандоры живут в согласии со своей планетой, их мир чист и прекрасен.
Я, например, точно знаю, что если все люди будут стараться сделать и наш мир лучше, то он станет лучше. Нави это поняли, и Пандора ответила им благодарностью и красотой. А людям к этому ещё нужно прийти, чтобы и наша Земля стала чище, красивее и добрее. Наш мир обращён в вещизм, взгляды миллионов людей устремлены на материальные ценности. Купил вещь, начал её использовать, не задумываясь, как эта вещь повлияет на, например, экологию. Вся планета утопает в полиэтиленовых пакетах, у которых период разложения составляет тысячу лет, в выхлопных газах, в нефти, пластике, отходах. Человек губит мир вокруг себя, даже не задумываясь об альтернативе. Человек ведёт войну, изобретает оружие. Человек зол и алчен. И безразличен.
Кэмерон показал разницу между нашими сознаниями. Возможно, он был несколько радикален. Но весьма убедителен.
Последний раз редактировалось Invers; 10.03.2010 в 18:56.
Так исторически сложилось...
А мне Дориан Грей понравился
Мне кажется, чем больше авторы хотят следовать литературному оригиналу, тем хуже почему-то получается.
Единственный фильм, экранизация которого совпадает с моими впечатлениями от книги, - сериал Вечный зов. Даже герои мне именно такими и представлялись.
Gorty
Мои знакомые тоже многие недоумевали по поводу Аватара.
Посему наслушившись отзывов, решила подождать DVD-версию и скачать.
Sogo да мне Дориан Грей тоже в общем понравился.. Немного затянуто начало а так фильм неплохой очень.. Но самое большое впечатление на меня произвел "Распутник" с Джонни Депом. Обалденное кино.. Снял английский режиссер театральный.. больше ничего не снимал вроде.. А жаль..
Из последних виденных фильмов самое сильное впечатление оставил "Не уходи". Это лучшая роль Пенелопы Круз-еще со щербинкой,даже словно слегка косая,с ужасным макияжем..но такая живая! фильм оставляет непростое впечатление,но он заставляет думать и запоминается.